1 столовая ложка хариссы, шрирачи или другого любимого острого соуса
Лаймовые дольки для украшения
Направления
Шаг 1. Приготовьте лепешки: смешайте маса харину и соль в большой миске. Медленно вливайте воду и масло, перемешивая вилкой, пока тесто не соберется в ком. (Возможно, вам не понадобится полное количество воды.) Замешивайте тесто в течение нескольких минут в миске, пока оно не сформирует однородное тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если он кажется слишком влажным, добавьте еще немного масы и переделайте.
Шаг 2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Если вы используете пресс для тортильи, плотно оберните обе стороны пресса полиэтиленовой пленкой, убедившись, что поверхность пресса гладкая.
Шаг 3. Отламывайте от теста кусочки размером с мячик для гольфа. Если вы используете пресс для тортильи, сожмите тесто до диаметра около 5 дюймов. Если вы используете скалку, поместите тесто между двумя кусочками пластика или вощеной бумаги, прежде чем раскатывать тесто.
Шаг 4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Чередуйте прессование лепешек и выкладывание их на горячую сковороду; готовьте до появления пузырьков и золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Держите лепешки теплыми в чистом кухонном полотенце. Продолжайте прессовать и готовить оставшееся тесто.
Шаг 5. Приготовьте колбасно-овощную начинку: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая на более мелкие кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется, 3–4 минуты. Переложить на тарелку.
Шаг 6. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук: готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте кабачки, поблано, соль, чеснок, кориандр и перец. Готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 4 минут. Добавьте колбасу обратно в сковороду; перемешать.
Шаг 7. Смешайте греческий йогурт и хариссу. Смажьте каждую лепешку по здоровому кусочку, сверху выложите колбасно-овощную смесь; подавать с долькой лайма.