Острые тако с сосисками, цуккини и поблано Рецепт

Острые тако с сосисками, цуккини и поблано Рецепт
Острые тако с сосисками, цуккини и поблано Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 2 чашки маса харина
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 Свежие острые колбаски без оболочки
  • ½ красный лук, нарезанный кубиками
  • 1 средний цукини, нарезанный кубиками
  • 1 большой чили поблано, нарезанный кубиками
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана простого греческого йогурта или лабне
  • 1 столовая ложка хариссы, шрирачи или другого любимого острого соуса
  • Лаймовые дольки для украшения

Направления

  • Шаг 1. Приготовьте лепешки: смешайте маса харину и соль в большой миске. Медленно вливайте воду и масло, перемешивая вилкой, пока тесто не соберется в ком. (Возможно, вам не понадобится полное количество воды.) Замешивайте тесто в течение нескольких минут в миске, пока оно не сформирует однородное тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Если он кажется слишком влажным, добавьте еще немного масы и переделайте.
  • Шаг 2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Если вы используете пресс для тортильи, плотно оберните обе стороны пресса полиэтиленовой пленкой, убедившись, что поверхность пресса гладкая.
  • Шаг 3. Отламывайте от теста кусочки размером с мячик для гольфа. Если вы используете пресс для тортильи, сожмите тесто до диаметра около 5 дюймов. Если вы используете скалку, поместите тесто между двумя кусочками пластика или вощеной бумаги, прежде чем раскатывать тесто.
  • Шаг 4. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Чередуйте прессование лепешек и выкладывание их на горячую сковороду; готовьте до появления пузырьков и золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Держите лепешки теплыми в чистом кухонном полотенце. Продолжайте прессовать и готовить оставшееся тесто.
  • Шаг 5. Приготовьте колбасно-овощную начинку: Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая на более мелкие кусочки деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не пропечется, 3–4 минуты. Переложить на тарелку.
  • Шаг 6. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук: готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 2 минут. Добавьте кабачки, поблано, соль, чеснок, кориандр и перец. Готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, около 4 минут. Добавьте колбасу обратно в сковороду; перемешать.
  • Шаг 7. Смешайте греческий йогурт и хариссу. Смажьте каждую лепешку по здоровому кусочку, сверху выложите колбасно-овощную смесь; подавать с долькой лайма.