Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для овощного бульона | |
| Лук | 3 шт |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| свежий сельдерей | 200г |
| Морковь | 8 шт |
| корень петрушки | 2 шт |
| Лук | 1 шт |
| Луковица фенхеля | 1 шт |
| Оливковое масло | 5 EL |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Черный перец | 20 шт |
| петрушка | 1 лад |
| Веточки тимьяна | 8 шт |
| Красный перец чили | 2 шт |
| Имбирь | 30г |
| Лемонграсс Палочки | 3 шт |
| Кунжутное масло | 1 столовая ложка |
| Для вонтонов | |
| Shii Take Mushrooms | 150г |
| Грибы | 100г |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Кунжутное масло | 1 столовая ложка |
| Соевый соус | 2 ст.л. |
| Ван тан круглые листы замороженной лапши | 15 шт |
| Для сервировки | |
| Спаржа белая | 5 шт |
| Спаржа зеленая | 5 шт |
| Зеленый лук | 2 шт |
| Жареное кунжутное масло | 2 ст.л. |
| Для маленьких четверок | |
| Шелковый тофу | 200г |
| Редис | 3 шт |
| Китайская ложка | 10 |
| Маринад для птифуров | |
| зеленый лук свежий | 4 шт |
| Лук | 0, 5 шт. |
| Чеснок прессованный | 3 шт |
| Имбирь свежий | 1TL |
| Светлый соевый соус | 160 мл |
| Жареное кунжутное масло | 4 TL |
| Коричневый сахар | 6 TL |
| перец | 1TL |
| Перечный порошок | 1TL |
| Мирин (сладкое рисовое вино) | 4 TL |
| Рисовый уксус | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 366 (87); яичный белок 7,7 г; углеводы 5,3 г; Жир 3,8 г
Подготовка
1. Для овощного бульона разрежьте пополам луковицы с кожурой и обжарьте на сковороде с алюминиевой фольгой до темно-коричневого цвета. Зубчики чеснока растолочь вместе с кожурой. Очистите, очистите и крупно нарежьте сельдерей, морковь и корни петрушки. Лук-порей и фенхель очистить и нарезать крупными кусочками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжаривайте овощи в течение четырех минут. Долейте четыре литра холодной воды. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, крупно нарезанную петрушку и тимьян. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне не менее часа (примерно до 2 литров). Тем временем разрезать перец чили вдоль пополам. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разомните стебли лемонграсса в толстостенной сковороде. Все быстро обжарить на 1 ст.л. кунжутного масла и добавить в овощной бульон. Осторожно кипятите еще 15 минут на медленном огне. Затем пропустите бульон через кухонное полотенце или очень мелкое сито и приправьте солью и, возможно, небольшим количеством перца.
2. Для вонтонов разморозьте листы теста. Мелко нарезать зубчик чеснока, очистить грибы и грибы шиитаке (из банки: хорошо слить воду), мелко нарезать и обжарить все в 1 столовой ложке горячего кунжутного масла. Затем деглазируйте соевым соусом. Снимите грибы со сковороды и дайте остыть. Листы вонтонов разложить рядом друг с другом, на каждый кусочек теста положить по 1 ст.л. грибов. Тонко смажьте края теста небольшим количеством воды, сверните тесто полукругами и плотно прижмите края друг к другу.
3. Отрежьте древесные концы спаржи. Очистите белую спаржу целиком и только нижнюю треть зеленых побегов. Побеги спаржи нарежьте ломтиками по диагонали. Очистите зеленый лук, нарежьте по диагонали ломтиками как можно тоньше.
4. Подогрейте бульон, добавьте вонтон и кусочки спаржи в слегка кипящий бульон и варите около 3 минут. Разложите вонтоны и спаржу по глубоким тарелкам, залейте бульоном, сбрызните кунжутным маслом и подавайте, посыпав зеленым луком.
5. Для птифуров слейте шелковистый тофу и нарежьте его десятью кубиками, желательно одного размера. Вымойте и мелко нарежьте редис. Разложите тофу на китайских ложках, сбрызните маринадом и посыпьте редисом. Подавать с супом.