Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук красный | 1 |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 большой |
Чили красный фреш | 1 |
Растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. (удалено) |
Томатная паста | 4 ст.л. |
Томатная пассата | 100мл |
Органический лайм | 1 |
винные томаты | 2 |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Порошок чили | 0,5 TL |
Тмин молотый | 1 щипок |
Соус сальса горячий | 1 EL |
Замороженная петрушка | 3 EL |
милая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 84 (20); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Очистить лук и чеснок, оба мелко нарезать. Чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Промойте лайм в горячей воде и мелко натрите цедру. Выжать половину. Надрежьте помидоры крестообразно и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу, отрежьте плодоножку и нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сахар и дайте ему немного карамелизоваться. Затем вмешайте томатную пасту и обжарьте. Деглазируйте вместе с помидорами и хорошо перемешайте.
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сок лайма и цедру. Приправить по вкусу и варить на медленном огне около 5 минут. В конце добавить петрушку, соус сальса и мед, снова приправить. Дайте остыть, охладите в течение 3-4 часов, достаньте из холодильника за полчаса до подачи на стол.
3. Вкусно с жареным/жареным сыром, чипсами из тортильи, картофельными дольками и т.д. У нас был дип с сырными талерами с камамбером и пармезаном и салатом из авокадо-апельсина, фруктовый Салат очень хорошо сочетался с пряностью. Ссылки при подготовке шаг 4. Приятного аппетита!
4. Закуска/Закуска: Острый сыр чили с салатом из камамбера и пармезана/Закуска: Фруктовый салат из авокадо, апельсина и граната