Острый перец чили

Острый перец чили
Острый перец чили

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук красный 1
Лук 1
зубчик чеснока 1 большой
Чили красный фреш 1
Растительное масло 2 ст.л.
сахар 1 ст.л. (удалено)
Томатная паста 4 ст.л.
Томатная пассата 100мл
Органический лайм 1
винные томаты 2
Соль, свежемолотый перец что-то
Порошок чили 0,5 TL
Тмин молотый 1 щипок
Соус сальса горячий 1 EL
Замороженная петрушка 3 EL
милая 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 84 (20); яичный белок 1,0 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Очистить лук и чеснок, оба мелко нарезать. Чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Промойте лайм в горячей воде и мелко натрите цедру. Выжать половину. Надрежьте помидоры крестообразно и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу, отрежьте плодоножку и нарежьте помидоры кубиками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сахар и дайте ему немного карамелизоваться. Затем вмешайте томатную пасту и обжарьте. Деглазируйте вместе с помидорами и хорошо перемешайте.

2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, сок лайма и цедру. Приправить по вкусу и варить на медленном огне около 5 минут. В конце добавить петрушку, соус сальса и мед, снова приправить. Дайте остыть, охладите в течение 3-4 часов, достаньте из холодильника за полчаса до подачи на стол.

3. Вкусно с жареным/жареным сыром, чипсами из тортильи, картофельными дольками и т.д. У нас был дип с сырными талерами с камамбером и пармезаном и салатом из авокадо-апельсина, фруктовый Салат очень хорошо сочетался с пряностью. Ссылки при подготовке шаг 4. Приятного аппетита!

4. Закуска/Закуска: Острый сыр чили с салатом из камамбера и пармезана/Закуска: Фруктовый салат из авокадо, апельсина и граната