Острый салат из огурцов:

Острый салат из огурцов:
Острый салат из огурцов:

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Огурцы, 4 штуки
Рисовый винный уксус или белый бальзамический уксус, 50мл
Тамариндовая паста, азиатский магазин 1 Tl
Рыбный соус, 2 Эль
Палм-о. коричневый сахар, 2 Эль
соль, 0.5 Тл
Шаллот, 2 штуки
красный перец чили. 1 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жирный -

Подготовка

1: Вскипятите уксус с тамариндовой пастой, сахаром и солью, помешивая (1 мин.), дайте остыть. 2: Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец чили вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками (если вы не любите остроту, не добавляйте). Смешайте огурцы, лук-шалот и перец чили и залейте остывшим бульоном, хорошо перемешайте. Дать салату постоять (ок. 30 мин.). ПРИЯТНОГО аппетита: