Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Огурцы, | 4 штуки |
Рисовый винный уксус или белый бальзамический уксус, | 50мл |
Тамариндовая паста, азиатский магазин | 1 Tl |
Рыбный соус, | 2 Эль |
Палм-о. коричневый сахар, | 2 Эль |
соль, | 0.5 Тл |
Шаллот, | 2 штуки |
красный перец чили. | 1 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 79 (19); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жирный -
Подготовка
1: Вскипятите уксус с тамариндовой пастой, сахаром и солью, помешивая (1 мин.), дайте остыть. 2: Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами. Перец чили вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками (если вы не любите остроту, не добавляйте). Смешайте огурцы, лук-шалот и перец чили и залейте остывшим бульоном, хорошо перемешайте. Дать салату постоять (ок. 30 мин.). ПРИЯТНОГО аппетита: