Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите ломтики багета на противне и слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Выпекайте около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте тостам остыть, а затем разломайте их на крупные куски.
Тем временем в кухонном мини-комбайне смешайте майонез, анчоусы, лимонный сок, чеснок и горчицу и перемешайте до получения однородной массы. При включенном процессоре медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла. Приправить заправку перцем.
В большой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду и нарежьте поперек толщиной 1 дюйм.
В большой миске смешайте ромейн с нарезанным чили, гренками и беконом. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте салат пармезаном, снова перемешайте и сразу же подавайте.
Сделай заранее: заправку можно хранить в холодильникена ночь.