Острый салат Цезарь - Рецепты салатов

Острый салат Цезарь - Рецепты салатов
Острый салат Цезарь - Рецепты салатов

Ингредиенты

  • 1/2 багета
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. майонез
  • 4 филе анчоуса в масле
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • Свежемолотый перец
  • 6 ломтиков нежирного бекона (3 унции)
  • 1 1/2 фунта салата романо
  • 1 длинный красный чили
  • 1/4 c. свеженатертый сыр пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Разложите ломтики багета на противне и слегка смажьте обе стороны оливковым маслом. Выпекайте около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте тостам остыть, а затем разломайте их на крупные куски.
  2. Тем временем в кухонном мини-комбайне смешайте майонез, анчоусы, лимонный сок, чеснок и горчицу и перемешайте до получения однородной массы. При включенном процессоре медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла. Приправить заправку перцем.
  3. В большой сковороде обжарьте бекон на умеренном огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Слейте воду и нарежьте поперек толщиной 1 дюйм.
  4. В большой миске смешайте ромейн с нарезанным чили, гренками и беконом. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте салат пармезаном, снова перемешайте и сразу же подавайте.
  5. Сделай заранее: заправку можно хранить в холодильникена ночь.