2 Испанский лук (около 1 фунта), разрезать пополам и тонко нарезать
¼ чайной ложки сахара
¼ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка хересного уксуса
½ чайной ложки измельченного свежего тимьяна
3 полоски бекона, копченого на яблочном дереве
¾ чашки (3 унции) тертого сыра грюйер
½ стакана сметаны
½ стакана майонеза
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Направления
Шаг 1. Разогрейте духовку до 400°. Растопить сливочное масло с маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сахар и соль; готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока лук не станет мягким и не начнет приобретать золотистый цвет. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, 20 минут или пока лук не станет темно-золотистым. Добавьте уксус, очищая дно сковороды, чтобы деглазировать кастрюлю. Готовьте, часто помешивая, пока уксус не уварится наполовину. Добавьте тимьян.
Шаг 2. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут или до хрустящей корочки. Слейте на бумажные полотенца; мелко крошится.
Шаг 3. Смешайте сыр и следующие 3 ингредиента в миске среднего размера. Смешать лук и бекон. Переложить в форму для запекания на 2 чашки.
Шаг 4. Выпекайте 20 минут или пока смесь не начнет пузыриться, а верх не станет слегка золотистым.