Острый соус из оливок

Острый соус из оливок
Острый соус из оливок

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

маслины без косточек 400г
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Красный перец 0, 5
петрушка 0,5 лад
Тертый пармезан 120г
сметана или крем-фреш 100г
Оливковое масло 2 ст.л.
Каперсы 3 EL
Бальзамико 2 ст.л.
Перец с мельницы черный 0,5 ст.л
Табаско 3 капли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 913 (218); яичный белок 7,2 г; углеводы 1,7 г; жир 20,0 г

Подготовка

1. Целые оливки положить в блендер, мелко нарезать и вынуть. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Вымойте, обсушите и нарежьте перцы крупными кусочками. Петрушку помыть и оборвать листья. Поместите все остальные ингредиенты, кроме оливок, в блендер и взбивайте около 1 минуты. Добавьте оливки и быстро перемешайте, приправьте по вкусу. Перелейте в миску и поставьте в холодильник.

2. Отлично сочетается с чиабаттой или багетом