Ингредиенты
- 1 1/2 c. простой обезжиренный йогурт
- 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 c. кедровые орехи
- 1/2 маленькой сладкой луковицы
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- 1/2 ч. л. молотый кориандр
- 1/2 ч. л. чистый порошок чили
- Щепотка кайенского перца
- Одна упаковка замороженного цельнолистового шпината на 10 унций
- соль
Направления
- Выложите йогурт в сито, застеленное бумажным полотенцем, и поставьте его над миской. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. У вас должна получиться 1 чашка йогурта.
- Тем временем разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте кедровые орехи и измельченный лук и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, а кедровые орехи не станут золотистыми, 4-5 минут. Добавьте тмин, кориандр, порошок чили и кайенский перец и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Соскребите в миску.
-
Руками или картофелерезкой отожмите шпинат, пока он не станет очень сухим, затем крупно нарежьте его и выбросьте волокнистые кусочки. Добавьте шпинат и обезжиренный йогурт в луковую смесь, приправьте солью и хорошо перемешайте. 6 г углеводов, 2 г клетчатки.