Острый соус из шпината с кедровыми орешками - Рецепты закусок

Острый соус из шпината с кедровыми орешками - Рецепты закусок
Острый соус из шпината с кедровыми орешками - Рецепты закусок

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. простой обезжиренный йогурт
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. кедровые орехи
  • 1/2 маленькой сладкой луковицы
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. чистый порошок чили
  • Щепотка кайенского перца
  • Одна упаковка замороженного цельнолистового шпината на 10 унций
  • соль

Направления

  1. Выложите йогурт в сито, застеленное бумажным полотенцем, и поставьте его над миской. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. У вас должна получиться 1 чашка йогурта.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде. Добавьте кедровые орехи и измельченный лук и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, а кедровые орехи не станут золотистыми, 4-5 минут. Добавьте тмин, кориандр, порошок чили и кайенский перец и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты. Соскребите в миску.
  3. Руками или картофелерезкой отожмите шпинат, пока он не станет очень сухим, затем крупно нарежьте его и выбросьте волокнистые кусочки. Добавьте шпинат и обезжиренный йогурт в луковую смесь, приправьте солью и хорошо перемешайте. 6 г углеводов, 2 г клетчатки.