Галерея

Резюме рецепта
всего: 25 мин. Количество порций: 4 Профиль питания: без молочных продуктов Без глютена, с низким содержанием сахара, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия, для диабетиков. Подходящее сердце Здоровое, низкокалорийное, с низким содержанием жиров.
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 чайных ложки семян кориандра
- 2 чайных ложки тмина
- ¾ чайной ложки красного перца
- Powder чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1-1 1/4 фунта бескостной куриной грудки без кожи (см. Примечание)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Измельчите семена кориандра, тмина и измельченный красный перец в мельнице для специй (или ступке и пестике) до мелкого помола. Переложите в небольшую миску и добавьте чесночный порошок и соль.
- Шаг 2 Смажьте обе стороны курицы рубом за 30 минут до жарки или жарки.
- Шаг 3 Разогрейте гриль до среднего или поставьте подставку в верхнюю треть духовки и подогрейте бройлер.
- Шаг 4 Для гриля: смажьте решеткой гриль (см. Совет). Гриль курица, поворачиваясь один раз, пока термометр мгновенного чтения, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, 4 - 8 минут на сторону.
- Шаг 5 Жарить: выровнять противень (или противень) фольгой и покрыть кулинарным спреем. Положите курицу на фольгу. Обжаривайте, внимательно наблюдая и поворачивая, по крайней мере, один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, всего от 10 до 15 минут.
Советы
Подсказка: храните руб в герметичном контейнере до 3 месяцев; Перед тем, как жарить на гриле или жарить на гриле курицу, потрите за 30 минут.
Примечание: трудно найти отдельную куриную грудку, достаточно маленькую для одной порции. При удалении тонкой полоски мяса с нижней части грудки весом 5 унций - куриного ломтика - удаляется около 1 унции мяса и получается идеальная порция в 4 унции. Заверните и заморозьте тендеры, и когда вы соберете достаточно, используйте их во фритюре или для запеченных в духовке куриных палочек. Если вы можете найти куриные грудки только ближе к 8-9 унциям каждая, вам понадобится всего 2 груди на 4 порции - разрезайте каждую пополам перед приготовлением.
Совет: Смазывайте решетку гриля перед тем, как готовить пищу, чтобы убедиться, что она не прилипнет. Смажьте сложенное бумажное полотенце, держите его щипцами и протрите по стойке. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.) При приготовлении на гриле деликатных продуктов, таких как тофу и рыба, полезно покрыть их кулинарным спреем.
Пищевая ценность
На порцию: 131 калорий; 3 г общего жира; 0,8 г насыщенного жира; 63 мг холестерина; 195 мг натрия. 228 мг калия; 1,6 г углеводов; 0,9 г клетчатки; 23,3 г белка; 160 МЕ витамина а; 1 мг витамина с; 4 мкг фолата; 26 мг кальция; 1 мг железа; 28 мг магния; Обмены:
3 постное мясо