Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
мелко нарезанный лук | 400 грамм |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
хорошее красное вино | 200мл |
Телячий бульон | 800мл |
Томатная паста | 2TL |
Масло ледяное | 100 грамм |
Соль | что-то |
перец | что-то |
свежесобранный майоран | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 283 (68); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,8 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до светлого цвета
2. Добавьте томатную пасту и немного поджарьте, затем добавьте красное вино и дайте ему полностью выкипеть, помешивая, за исключением небольшого количества
3. Когда все испарится, за исключением небольшого количества, деглазируйте третью часть телячьего бульона и снова дайте ему выкипеть, пока бульон не испарится. Продолжайте помешивать
4. Добавьте остаток бульона и дайте всему закипеть
5. Пропустите соус через сито, добавьте майоран и снова уварите. Приправить солью и перцем
6. Непосредственно перед подачей добавьте в соус кусочки холодного сливочного масла и перемешайте венчиком. В результате получается невероятно бархатистая нота