Острый вкусный соус из красного вина

Острый вкусный соус из красного вина
Острый вкусный соус из красного вина

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

мелко нарезанный лук 400 грамм
Сливочное масло 2 ст.л.
хорошее красное вино 200мл
Телячий бульон 800мл
Томатная паста 2TL
Масло ледяное 100 грамм
Соль что-то
перец что-то
свежесобранный майоран 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 283 (68); яичный белок 0,6 г; углеводы 1,8 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Нагрейте сливочное масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, до светлого цвета

2. Добавьте томатную пасту и немного поджарьте, затем добавьте красное вино и дайте ему полностью выкипеть, помешивая, за исключением небольшого количества

3. Когда все испарится, за исключением небольшого количества, деглазируйте третью часть телячьего бульона и снова дайте ему выкипеть, пока бульон не испарится. Продолжайте помешивать

4. Добавьте остаток бульона и дайте всему закипеть

5. Пропустите соус через сито, добавьте майоран и снова уварите. Приправить солью и перцем

6. Непосредственно перед подачей добавьте в соус кусочки холодного сливочного масла и перемешайте венчиком. В результате получается невероятно бархатистая нота