Освежающее, воздушное блюдо с лимоном

Освежающее, воздушное блюдо с лимоном
Освежающее, воздушное блюдо с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яйца Гр. Л 5 штук
Сахарный белый 125 грамм
Лимоны необработанные 2 штуки
Белый желатин 1 сумка
сливки 2 чашки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -

Подготовка

Подготовка:

15 мин

Время отдыха:

1 деньОбщее время:

1 день

отдельные яйца; Взбейте яичные белки. Натереть цедру с лимона. Выжать сок из 1-2 лимонов. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (ручной электрический миксер). Теперь добавьте лимонную цедру и сок 1-2 лимонов (в зависимости от размера и вкуса - попробуйте) и снова взбейте до пышности. Растворить и добавить 1 пакетик желатина (на 500 мл) согласно инструкции. (Я всегда кладу немного лимонного крема в миску меньшего размера, добавляю туда растворенный желатин, а затем венчиком добавляю его к оставшемуся лимонному крему) Взбейте 1 стакан густых сливок до пиков. Сначала взбитые яичные белки, затем сливки осторожно вмешать в лимонный крем с помощью венчика. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей взбить вторую чашку сливок до пиков, украсить пудинг мазками сливок (кондитерские мешочки) и подавать с оставшимися сливками.