Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яйца Гр. Л | 5 штук |
Сахарный белый | 125 грамм |
Лимоны необработанные | 2 штуки |
Белый желатин | 1 сумка |
сливки | 2 чашки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1697 (405); Альбумин -; углеводы 99,8 г; Жирный -
Подготовка
-
Подготовка:
-
15 мин
-
Время отдыха:
1 деньОбщее время:
1 день
отдельные яйца; Взбейте яичные белки. Натереть цедру с лимона. Выжать сок из 1-2 лимонов. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (ручной электрический миксер). Теперь добавьте лимонную цедру и сок 1-2 лимонов (в зависимости от размера и вкуса - попробуйте) и снова взбейте до пышности. Растворить и добавить 1 пакетик желатина (на 500 мл) согласно инструкции. (Я всегда кладу немного лимонного крема в миску меньшего размера, добавляю туда растворенный желатин, а затем венчиком добавляю его к оставшемуся лимонному крему) Взбейте 1 стакан густых сливок до пиков. Сначала взбитые яичные белки, затем сливки осторожно вмешать в лимонный крем с помощью венчика. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей взбить вторую чашку сливок до пиков, украсить пудинг мазками сливок (кондитерские мешочки) и подавать с оставшимися сливками.