1 фунт бараньих отбивных (около 4 плечевых отбивных или 6-8 отбивных или филейных отбивных)
Сальса Верде со спаржей и фетой
Направления
В тарелке Pyrex, достаточно большой, чтобы вместить бараньи отбивные в один слой, смешайте лимонный сок, 3 столовые ложки оливкового масла, орегано, соль и перец. Поместите баранину в блюдо и переверните, чтобы отбивные покрылись маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете готовить salsa verde. (Если вы замаринуете баранину накануне вечером, это даже лучше.)
Разогрейте до 250 градусов по Фаренгейту. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, пока оно почти не начнет дымиться. Достаньте отбивные из маринада. Обжаривайте в 2 приема с обеих сторон, чтобы подрумянить отбивные, затем уменьшите огонь до средне-высокого и готовьте почти 4 минуты с каждой стороны для плечевых отбивных, 2 1/2 минуты с каждой стороны для ребрышек и 1 1/2 минуты с каждой стороны. с каждой стороны для филейных отбивных для средней прожарки, добавляя еще 20-30 секунд с каждой стороны для средней прожарки.
Поместите первую партию отбивных на огнеупорную тарелку в духовку, чтобы сохранитьтеплой, пока вы готовите оставшиеся отбивные. Достаньте отбивные из духовки и дайте постоять 3 минуты, чтобы сок впитался. Выложите сальсу на отбивные и сразу же подавайте.