1 фунт отбивных из корейки ягненка (от 8 до 10 отбивных)
1 ст. оливковое масло
1 ч. л. сушеный орегано
1/2 ч. л. сушеный тимьян
1 ч. л. сушеный розмарин
1 ч. л. Свежемолотый черный перец
1/2 ч. л. мелкая морская соль
2 зубчика чеснока
1/4 c. кедровые орехи
3/4 c. свободно упакованные листья базилика
1 1/2 c. свободно упакованные листья мяты
3/4 c. свободно упакованные листья плосколистной петрушки
1/2 c. тертый сыр пармезан
1/2 ч. л. мелкая морская соль
1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
1/4 c. Оливковое масло первого холодного отжима
Направления
Разогрейте гриль до высокой температуры.
Чтобы приготовить баранину: Натрите бараньи отбивные оливковым маслом. В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, розмарин, перец и соль. Натрите смесью все чипсы. Оставьте их мариноваться на 30 минут или до 2 часов при комнатной температуре.
Поджарьте бараньи отбивные на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте с песто из мяты.
Для песто с мятой: Измельчите чеснок в кухонном комбайне до измельчения. Добавьте кедровые орехи и измельчите. Добавьте половину трав и взбивайте в течение 30 секунд, затем добавьте остальные и измельчайте в течение 15 секунд или пока они хорошо не перемешаются. Добавьте пармезан, соль и перец и слегка взбивайте до однородности. При работающей машине медленно добавляйте масло постоянной струей и доведите до желаемой густоты. Подавать немедленно.