Отбивные из телятины с соусом из свежих помидоров - Рецепты отбивных из телячьей корейки

Отбивные из телятины с соусом из свежих помидоров - Рецепты отбивных из телячьей корейки
Отбивные из телятины с соусом из свежих помидоров - Рецепты отбивных из телячьей корейки

Ингредиенты

  • 5 1/2 ст. оливковое масло
  • 1/4 c. красное вино
  • 3/4 ч. л. соль
  • перец черный свежемолотый
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 отбивные из телячьей вырезки
  • 1 1/4 фунта созревших помидоров (около 4 штук)
  • 1 1/2 ст. нарезанная смесь свежих трав
  • 1/2 ч. л. бальзамический уксус

Направления

  1. Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В неглубокой посуде смешайте 4 столовые ложки масла с вином, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и чеснок. Добавьте телячьи отбивные и переверните, чтобы покрыть.
  2. В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте помидоры с оставшейся 1/4 чайной ложки соли, оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла, травами, уксусом и большой щепоткой перца.
  3. Поджарьте отбивные на сильном огне или поджарьте их в течение 4-5 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 4-5 минут. Подавайте телячьи отбивные с томатным соусом.
  4. Вариант: Если вы спешите или помидоры не в сезон, не используйте томатный соус. Отбивные вполне хороши сами по себе.
  5. Вино Рекомендация: не хороните телятину и ее легкий соус под большим дубильным вином. Dolcetto с его свежим вкусом вишни и трав и хрустящим, освежающим вкусом - гораздо лучший выбор.