Разожгите гриль или разогрейте жаровню. В неглубокой посуде смешайте 4 столовые ложки масла с вином, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и чеснок. Добавьте телячьи отбивные и переверните, чтобы покрыть.
В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте помидоры с оставшейся 1/4 чайной ложки соли, оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла, травами, уксусом и большой щепоткой перца.
Поджарьте отбивные на сильном огне или поджарьте их в течение 4-5 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 4-5 минут. Подавайте телячьи отбивные с томатным соусом.
Вариант: Если вы спешите или помидоры не в сезон, не используйте томатный соус. Отбивные вполне хороши сами по себе.
Вино Рекомендация: не хороните телятину и ее легкий соус под большим дубильным вином. Dolcetto с его свежим вкусом вишни и трав и хрустящим, освежающим вкусом - гораздо лучший выбор.