Отбивные по-бургундски

Отбивные по-бургундски
Отбивные по-бургундски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Отбивные гребенчатые 2
Для маринования:
Нефть 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Розмарин нарезанный 1 чайная ложка
нарезанная веточка любистока 1 маленький
Перец с мельницы черный что-то
Также:
топленое масло 20г
Лук-шалот свежий и как можно меньше 200г
бордово-красный 250мл
Веточки тимьяна сорванные 2
Пюре с соусом 0, 5 кубиков

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,9 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Промойте мясо под холодной водой, снова обсушите и положите на кусок фольги. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте отбивные со всех сторон. Накройте фольгой и маринуйте около часа.

2. Разогрейте духовку до 100 градусов, используя подходящую посуду.

3. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Перелейте в форму для запекания и оставьте готовиться до готовности бургундского соуса.

4. Обжарьте лук-шалот целиком в оставшемся жире до коричневого цвета, деглазируйте бургундским соусом, добавьте сорванные листья тимьяна и варите без крышки около 20 минут.

5. Выпейте растертые соки за последние несколько минут. Положите отбивные в соус, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

6. Подавала отбивные по-бургундски с луком-шалотом с картофельным пюре и обжаренной спаржей - очень вкусно и вполне уместно для небольшого юбилея.

7. Совет: лук-шалот (как и другой лук) можно очень легко очистить, если сначала замочить его в воде на несколько минут.