Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Отбивные гребенчатые | 2 |
Для маринования: | |
Нефть | 2 столовые ложки |
Дижонская горчица | 1 столовая ложка |
Розмарин нарезанный | 1 чайная ложка |
нарезанная веточка любистока | 1 маленький |
Перец с мельницы черный | что-то |
Также: | |
топленое масло | 20г |
Лук-шалот свежий и как можно меньше | 200г |
бордово-красный | 250мл |
Веточки тимьяна сорванные | 2 |
Пюре с соусом | 0, 5 кубиков |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,9 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Промойте мясо под холодной водой, снова обсушите и положите на кусок фольги. Смешайте ингредиенты для маринада и смажьте отбивные со всех сторон. Накройте фольгой и маринуйте около часа.
2. Разогрейте духовку до 100 градусов, используя подходящую посуду.
3. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Перелейте в форму для запекания и оставьте готовиться до готовности бургундского соуса.
4. Обжарьте лук-шалот целиком в оставшемся жире до коричневого цвета, деглазируйте бургундским соусом, добавьте сорванные листья тимьяна и варите без крышки около 20 минут.
5. Выпейте растертые соки за последние несколько минут. Положите отбивные в соус, снимите с огня и оставьте под крышкой еще на несколько минут.
6. Подавала отбивные по-бургундски с луком-шалотом с картофельным пюре и обжаренной спаржей - очень вкусно и вполне уместно для небольшого юбилея.
7. Совет: лук-шалот (как и другой лук) можно очень легко очистить, если сначала замочить его в воде на несколько минут.