Отбивные с темным пивом

Отбивные с темным пивом
Отбивные с темным пивом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Свиные отбивные 6
темное пиво 600мл
кленовый сироп 150мл
Черный перец 15
Сладкая паприка 1 столовая ложка
Звездчатый анис 1
Семена фенхеля 1 столовая ложка
свежий шалфей 3 отделения
горчица крупного помола 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 413 (98); яичный белок 0,5 г; углеводы 18,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Влейте пиво в кастрюлю с сиропом, горошком перца, паприкой, бадьяном и семенами фенхеля и дайте покипеть 10 минут. Промойте шалфей, обсушите, нарежьте и добавьте. Перелейте маринад в миску и дайте остыть. Добавьте горчицу и перемешайте до получения однородной массы.

2. Промойте отбивные холодной водой, обсушите и смажьте 2/3 маринада. Охладите не менее 1 часа.

3. Выньте отбивные и жарьте на горячем гриле примерно 12-18 минут, часто переворачивая. В последние несколько минут смажьте отбивные оставшимся маринадом и обжарьте на гриле. Подавайте, по желанию украсив шалфеем.