Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Говядина | 400г |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Оливковое масло | 150мл |
| Картофель крупный | 8 штук |
| Веточки розмарина | 3 штуки |
| Соль с розмарином | 1 щипок |
| Сметана | 250г |
| Йогурт | 250г |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| лук | 0,5 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1122 (268); яичный белок 9,5 г; углеводы 1,6 г; Жир 25,1г
Подготовка
1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Очистите и раздавите чеснок и смешайте в миске с оливковым маслом. Затем смажьте кусочки мяса чесночным маринадом из оливкового масла и оставьте на 2-3 часа.
2. Теперь помойте картофель и затем нарежьте его на четыре части - не чистите. Выложите нарезанный картофель в миску с оливковым маслом и розмарином, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
3. Теперь поместите картофель в духовку и запекайте с горячим воздухом при температуре 200°C около 50-60 минут, пока он не станет красивым и хрустящим. В промежутках переверните картофель и посолите его розмариновой солью.
4. Смешайте сметану и йогурт, приправьте небольшим количеством соли и перца и энергично перемешайте. Перелейте готовый соус в миску и добавьте немного нарезанного зеленого лука.
5. Обжарьте кусочки мяса на двух сковородах одновременно. Готовое мясо и картофель с розмарином и сметанным соусом разложить по тарелкам.