Отходы быков от тирольского альпийского скота

Отходы быков от тирольского альпийского скота
Отходы быков от тирольского альпийского скота

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Говядина 400г
Гвоздики чеснока 2 штуки
Оливковое масло 150мл
Картофель крупный 8 штук
Веточки розмарина 3 штуки
Соль с розмарином 1 щипок
Сметана 250г
Йогурт 250г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
лук 0,5 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1122 (268); яичный белок 9,5 г; углеводы 1,6 г; Жир 25,1г

Подготовка

1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Очистите и раздавите чеснок и смешайте в миске с оливковым маслом. Затем смажьте кусочки мяса чесночным маринадом из оливкового масла и оставьте на 2-3 часа.

2. Теперь помойте картофель и затем нарежьте его на четыре части - не чистите. Выложите нарезанный картофель в миску с оливковым маслом и розмарином, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.

3. Теперь поместите картофель в духовку и запекайте с горячим воздухом при температуре 200°C около 50-60 минут, пока он не станет красивым и хрустящим. В промежутках переверните картофель и посолите его розмариновой солью.

4. Смешайте сметану и йогурт, приправьте небольшим количеством соли и перца и энергично перемешайте. Перелейте готовый соус в миску и добавьте немного нарезанного зеленого лука.

5. Обжарьте кусочки мяса на двух сковородах одновременно. Готовое мясо и картофель с розмарином и сметанным соусом разложить по тарелкам.