3/4 стакана тахини
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана воды
1/2 стакана апельсинового сока
3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка кунжута
РЕАЛИЗАЦИЯ
Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
Добавьте тахини и сахар в большую миску и взбейте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы. Переключив миксер на низкую скорость, медленно добавьте ванильный экстракт и кардамон и взбивайте до однородности. Медленно добавьте воду и апельсиновый сок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и липкой.
В отдельной миске добавьте муку, пищевую соду и соль и хорошо перемешайте. Медленно влейте мучную смесь к влажным ингредиентам, используя миксер на низкой скорости, и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются и не получится мягкое тесто.
Поместите семена кунжута в неглубокую тарелку. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см и пропустите их через семена кунжута. Слегка придавите каждый шарик, чтобы получился диск, затем положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы между ними было расстояние. Поместите противень в центр духовки и выпекайте в течение тридцати минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте печенью остыть на противне.