Открытая грибная лазанья с ножками и каштанами

Открытая грибная лазанья с ножками и каштанами
Открытая грибная лазанья с ножками и каштанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Листы для лазаньи
Мука - столовые ложки с горкой 4 ст.л.
сильная щепотка соли 1
яйцо 1
Пимент д'Эспелет 1TL
ок. 90 мл воды что-то
Наполнение
Подберезовики 500г
Лук 1
Чеснок 2 пальца на ноге
Сливочный крем 100г
Тимьян и шалфей что-то
соль, черный перец что-то
Пустые ноги
Подосиновик 300г
Лук 1
Чеснок 1 палец ноги
сливки 100мл
соль, перец, сахар что-то
немного крем-фреш что-то
Листовая петрушка что-то
свежетертый пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 896 (214); яичный белок 2,9 г; углеводы 34,9 г; жир 6,9 г

Подготовка

Листы для лазаньи

1. Насыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Поместите яйцо, соль и перец Piment d'Espelette в углубление. Все немного перемешайте пальцами и медленно добавляйте воду, добавляя все больше и больше муки, а затем замешивайте, пока не получится однородное, эластичное тесто. Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.

2. После отдыха очень тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности (продолговатой формы, примерно 35 х 55 см) и разделите на две длинные полоски. Повесьте полоски сушиться примерно на 10 минут.

3. Вскипятите воду в большой кастрюле, щедро посолите и осторожно положите листы лазаньи по отдельности в воду, дайте покипеть примерно 7-8 минут, а затем достаньте шумовкой и дайте немного остыть (чтобы можно было слегка касаться тарелок).

Наполнение

4.…готовьте, пока тесто отдыхает!

5. Подберезовики очистите и нарежьте на красивые кусочки. Обжарьте в небольшом количестве масла и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и добавьте тимьян и/или шалфей по вкусу. Натрите примерно 1 столовую ложку пармезана и смешайте. Сохраняйте тепло.

Полые ноги

6. Подберезовики очистить и нарезать на кусочки. Обжарьте в небольшом количестве масла, не дайте ему подрумяниться, просто прожарьте влагу. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и перемешайте со сливочным соусом с небольшим количеством сметаны и сливок. Добавьте немного мелко нарезанной петрушки (1-2 веточки).

Лазанья - сборка

7. Положить конец приготовленного листа теста на разогретую тарелку, положить на него столовую ложку каштановой начинки, завернуть тесто, добавить еще немного начинки, снова сложите тесто поверх него и т. д., пока лист теста не будет обработан. На верхний слой теста натереть сыр пармезан.

8. Поместите полые ножки рядом с лазаньей и посыпьте свежей петрушкой. Готово.

9. Оригинальный рецепт пикантного теста для макарон вы найдете на Тосканине. Спасибо за хорошую идею! Острая тальятелле с тыквенно-апельсиновым томатным соусом