Историки считают Артишок возник в странах Средиземноморья, возможно, на Сицилии или в Тунисе, где они впервые были превращены в съедобный овощ. В 77 году нашей эры римский натуралист Плиний назвал дроссель одним из земных чудовищ, но многие продолжали их есть.
Также вопрос, являются ли артишоки родом из Калифорнии?
В Артишок является многолетним растением в группе чертополоха семейства подсолнечных и считается родные Средиземного моря и Канарских островов. Сто процентов всех артишоки выращиваются в коммерческих целях в США, выращиваются в Калифорния.
Следовательно, возникает вопрос, в какой стране больше всего артишоков? Италия
Более того, кто первым съел артишок?
Екатерина Медичи Говорят, что она привезла артишоки во Францию в 16 веке, когда она приехала из Флоренции в возрасте четырнадцати лет, чтобы выйти замуж за будущего Генриха II. Очевидно, она тоже ела их в большом количестве, что, учитывая чрезмерно сексуальную репутацию артишока, возмутило самых прямолинейных придворных.
К какой семье относится артишок?
Семья Дейзи