Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для манго-лимонного тирамису: | |
Манго | 400г |
Маскарпоне | 150г |
Творог | 300г |
тростниковый сахар | 60g |
сок из маракуйи | 70мл |
Лимонный сок | 30мл |
Органический лимон | 1 шт |
Кантучини | 150г |
Апельсиновый ликер | 20мл |
Для сорбета из лайма с кашасой: | |
Лаймы необработанные | 5 шт |
Сок лайма | 125 мл |
сахар | 125 г |
Сахарно-коричневый | 150г |
Минеральная вода | 180 мл |
Качака | 50мл |
Тайский песто с базиликом: | |
Тайский базилик | 100г |
зубчик чеснока | 1 шт |
Морская соль | 2 г |
Орехи макадамия свежие | 40г |
Масло ореха макадамии | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 769 (184); яичный белок 3,3 г; углеводы 26,3 г; Жир 6,0 г
Подготовка
Тирамису с манго и лимоном и хрустящим кантучини
1. Нарежьте мякоть манго кубиками в миску. Храните 4-5 кубиков на порцию для украшения в холодильнике. Измельчите манго в пюре. Смешайте маскарпоне, нежирный творог, сахар, сок апельсина/манго/маракуйи и лимонный сок в миске до получения однородной массы. Затем добавьте 3/4 цедры лимона. Крупно нарежьте кантучини и сбрызните апельсиновым ликером.
2. Равномерно распределите половину кантучини по дну сервировочных тарелок. Сверху распределите половину сливок, а затем добавьте слой пюре из манго. Поместите оставшиеся кантучини на пюре из манго и, наконец, смажьте сверху оставшимся кремом. Охладите не менее трех часов.
3. Перед подачей украсьте тирамису тонким слоем пюре из манго, нарезанным кубиками манго и цедрой половины лимона.
Лаймовый сорбет с кашасой
4. Промойте лаймы горячей водой и высушите их. С одной половинки натереть цедру. Выжмите все фрукты и отложите сок (столько, сколько указано в списке ингредиентов). Концы выжатых половинок кожуры обрежьте до плоского состояния и соскоблите оставшуюся мякоть изнутри. Затем поместите в морозильную камеру. Сварите светлый сахар с одной пятой частью коричневого сахара в широкой кастрюле на среднем огне до состояния сиропа (осторожно: не дайте ему потемнеть!), добавьте сок лайма и перемешайте, добавьте минеральную воду и дайте остыть. Затем поставьте в холодильник на три-четыре часа.
5. Вмешайте цедру лайма в смесь сока. Все это перелить в мороженицу и заморозить до кремообразного состояния. Добавьте кашасу непосредственно перед удалением. Выложите сорбет на уже замороженные половинки лайма и заморозьте в морозильной камере еще на два-три часа. Посыпать цедрой лайма и оставшимся коричневым сахаром.
Тайский песто с базиликом
6. Слегка поджарьте орехи макадамии и измельчите в блендере. Затем добавьте тайский базилик, чеснок (по желанию), соль и масло макадамии и пюрируйте до получения однородной массы. Хранить в холодильнике.
Подавайте десертную тарелку
7. Выложите тирамису с левой стороны тарелки, а сорбет из лайма разложите на половинке лайма справа. Нарисуйте базиликовый пистолет посередине.