МАТЕРИАЛЫ
- 3 большие ложки сливочного масла
- 3 большие ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 ложка сушеной петрушки
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока 1%
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1 упаковка 8 шт. сливочного сыра
- 2 чашки вареной куриной грудки
РЕАЛИЗАЦИЯ
Поместите масло в миску и нагрейте, пока оно не растает, и смешайте его с мукой. Добавьте соль, петрушку, чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавить бульон, молоко и нагреть до температуры выше нормы, продолжая перемешивать. Добавьте пармезан и 1/2 стакана моцареллы, пока они не растают. Взбейте сливочный сыр в миксере, пока он не растает, и добавьте соус Альфредо, перемешайте смесь и полейте ею курицу.
Вылейте смесь в форму, добавьте полстакана моцареллы, прогрейте около 20 минут при температуре 200 градусов, перед выпечкой можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Ваша закуска готова и может быть дополнена овощами, печеньем или хлебом.
фото кредит