Отличная запеканка из пасты от Силке

Отличная запеканка из пасты от Силке
Отличная запеканка из пасты от Силке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Паста из цельнозерновой муки 500 гр.
Говяжий Фарш 500 гр.
Лук 1 шт
Чеснок прессованный 2 шт
большая морковь 4 шт
Кольраби 1 шт
яйцо 1 шт
Плавленый сыр средней жирности 50 гр.
тертая гауда 150 гр.
Зерновой бульон, перец, паприка молотая что-то
Сливочное масло 1 EL
Мука 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 838 (200); яичный белок 14,1 г; углеводы 6,9 г; жир 13,0 г

Подготовка

1. Не варите пасту аль денте и не промывайте. Очистите морковь и кольраби и нарежьте тонкими ломтиками/небольшими кубиками. Варить в кастрюле с овощным бульоном до состояния al dente. Слейте, но сохраните бульон!!!

2. Говяжий фарш в сковороде с покрытием, по возможности без; Обжарьте жир до хрустящей корочки, добавьте мелко нарезанный лук и прессованный чеснок, немного обжарьте и приправьте солью и перцем. (Возможно лишнее; снимите жир!!)

3. В кастрюле с маслом и мукой приготовить заправку, влить бульон, довести до кипения и снять с огня. Яйцо взбить и быстро перемешать венчиком. Растворите в нем плавленый сыр и приправьте солью, перцем и паприкой.

4. Выложите овощи и фарш слоями в форму для запекания, полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Выпекать при 200°C примерно 30 минут.

5. Подается с зеленым салатом с заправкой из бальзамического уксуса!