Очень любимое печенье, полное аромата и вкуса!!!
Материалы
4 стакана оливкового масла
3 стакана апельсиновой газировки
2 1/2 стакана сахара
1 апельсин (сок и цедра)
1 лимон (сок и цедра)
2 1/2 кг самоподнимающейся муки
1 столовая ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ст.л. корицы
1 ст.л. гвоздики
300 г кунжута
Реализация
В миску налить масло с сахаром и очень хорошо взбить.
Добавить апельсиновый сок и снова взбить.
Растворите соду в апельсиново-лимонном соке и влейте в жидкую смесь.
Хорошо перемешайте и добавьте корицу с гвоздикой и соскребом.
Медленно добавьте муку, разрыхлитель и слегка замесите, чтобы тесто слегка прилипало к руке.
Вы позволили ему немного отдохнуть.
Затем вы берете из теста шарики размером с большой грецкий орех и раскатываете их на столе в нитку толщиной с мизинец.
Намочите кунжут, немного намажьте его на влажное полотенце и там хорошенько сверните ниточки, пока кунжут не прилипнет.
Поместите их на противень с антипригарной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут
Стакан воды 250мл