Отличное хрустящее печенье с кунжутным маслом

Отличное хрустящее печенье с кунжутным маслом
Отличное хрустящее печенье с кунжутным маслом
Anonim

Очень любимое печенье, полное аромата и вкуса!!!

Материалы

4 стакана оливкового масла

3 стакана апельсиновой газировки

2 1/2 стакана сахара

1 апельсин (сок и цедра)

1 лимон (сок и цедра)

2 1/2 кг самоподнимающейся муки

1 столовая ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя

1 ст.л. корицы

1 ст.л. гвоздики

300 г кунжута

Реализация

В миску налить масло с сахаром и очень хорошо взбить.

Добавить апельсиновый сок и снова взбить.

Растворите соду в апельсиново-лимонном соке и влейте в жидкую смесь.

Хорошо перемешайте и добавьте корицу с гвоздикой и соскребом.

Медленно добавьте муку, разрыхлитель и слегка замесите, чтобы тесто слегка прилипало к руке.

Вы позволили ему немного отдохнуть.

Затем вы берете из теста шарики размером с большой грецкий орех и раскатываете их на столе в нитку толщиной с мизинец.

Намочите кунжут, немного намажьте его на влажное полотенце и там хорошенько сверните ниточки, пока кунжут не прилипнет.

Поместите их на противень с антипригарной бумагой и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут

Стакан воды 250мл