Отличные маффины с овсяной мукой, без сахара и масла

Отличные маффины с овсяной мукой, без сахара и масла
Отличные маффины с овсяной мукой, без сахара и масла

Ингредиенты на 12 маффинов:

1 1/2 стакана молотого фенхеля

1 ст.л. корицы

1/2 стакана светлой кефирной воды

1/2 эт. подсолнечное масло

2 нарезанных кубиками яблока

2 сливы (ванили) в кубиках

3 ст.л. меда

1/2 стакана черного изюма

2 яйца

2 ст. л. муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 ваниль

Дополнительные и необязательные нутеллы, солодовые сиропы

и тертые эгинские фисташки (халепиана).

Реализация

Мы взбиваем овес на мельнице, пока он не превратится в муку.

Поместите овес, корицу, масло, яйца, мед в миску и перемешайте лопаткой. Добавьте кефир, муку, разрыхлитель и перемешайте.

Наше тесто будет немного твердым. Добавьте яблоки, сливы и изюм и перемешайте. Положите бумагу в форму для маффинов, налейте по 2 столовые ложки смеси в каждую бумагу и выпекайте при температуре 180°C в течение примерно 40-45 минут или до готовности

Проверяем палкой.

По желанию, когда они остынут, добавьте немного Нутеллы.