Ингредиенты на 12 маффинов:
1 1/2 стакана молотого фенхеля
1 ст.л. корицы
1/2 стакана светлой кефирной воды
1/2 эт. подсолнечное масло
2 нарезанных кубиками яблока
2 сливы (ванили) в кубиках
3 ст.л. меда
1/2 стакана черного изюма
2 яйца
2 ст. л. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ваниль
Дополнительные и необязательные нутеллы, солодовые сиропы
и тертые эгинские фисташки (халепиана).
Реализация
Мы взбиваем овес на мельнице, пока он не превратится в муку.
Поместите овес, корицу, масло, яйца, мед в миску и перемешайте лопаткой. Добавьте кефир, муку, разрыхлитель и перемешайте.
Наше тесто будет немного твердым. Добавьте яблоки, сливы и изюм и перемешайте. Положите бумагу в форму для маффинов, налейте по 2 столовые ложки смеси в каждую бумагу и выпекайте при температуре 180°C в течение примерно 40-45 минут или до готовности
Проверяем палкой.
По желанию, когда они остынут, добавьте немного Нутеллы.