МАТЕРИАЛЫ
4-5 стаканов муки
1/2 стакана теплой воды
Объективы 2 Сухих дрожжей
1 чашка теплого миндального молока
3 ст. масло натощак
3 ст. сахар
1 ст. жидкая ваниль
Растительное масло для жарки
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миске смешайте теплую воду, дрожжи, сахар и дайте активироваться…
К молоку и ванили добавить растопленное масло, перемешать и добавить в дрожжевую смесь…
В конце потихоньку добавляем муку и вымешиваем, пока не получится эластичное тесто.
Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, пока оно не поднимется…
Хорошо присыпьте стол мукой и раскройте с помощью скалки лист толщиной 1-1,5 см.
Стаканчиком вырежьте круглые узоры и откройте отверстие в середине с помощью крышки и положите их на смазанный маслом пергамент, чтобы они не прилипали…
Поставьте растительное масло в глубокую сковороду на сильный огонь.
Обжарьте пончики с двух сторон, пока они не станут розовыми.
Данная доза составляет около 30 штук в зависимости от размера…
Для глазури…
6 ст. сахарная пудра
3 ст. теплое миндальное молоко
Кондитерский краситель (по желанию)
Для шоколадной глазури я добавила 1 ст. какао…