Можно есть их с острым сыром, грюйером или фетой!
Или даже в сладком варианте, который многие предпочитают с медом!
МАТЕРИАЛЫ
2 кг пшеничной муки
2 эт. оливковое масло
2 пакетика сухих дрожжей
2 Г-жа гл. соль
2 бокал узо по желанию
теплая вода столько, сколько нужно, чтобы получилось эластичное, пушистое тесто, около 1 стакана воды, вы увидите, как оно замешивается
РЕАЛИЗАЦИЯ
При желании можно положить мерку корицы и гвоздики
Или даже апельсиновая цедра или сок
В миске смешайте все ингредиенты и понемногу добавляйте теплую воду, вымешивая, чтобы получилось эластичное пышное тесто, которое не липнет к рукам, и оставьте его подниматься в теплом месте, хорошо накрытом пленкой. и накрываем жакетом, одеялом ИНАЧЕ сначала растираем муку с маслом до однородности смеси а потом добавляем остальные наши ингредиенты
Как только тесто набухнет, я беру кусочки, формирую из них ниточки и соединяю их в узор, как на фото Длинные улитки
Затем кладем их в кастрюлю, в которой у меня достаточно подсолнечного масла
Если не добавлять узо, пройдет еще немного воды, это вы увидите при брожении
Также можно для начала разбить дозу пополам, я загрузила двойную дозу, можно для начала разовую дозу
Уже с одной дозы они насыщаются!