Нежное мясо, которое просто отваливается от костей и, наверное, лучший маринад в мире! От этих хрустящих ребрышек из духовки или гриля пальчики оближешь.
Ингредиенты
Для порций
- Поваренная соль
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 10 горошков черного перца
- 2 кг ребрышек
- Бумага для выпечки
- 1 свежий имбирь
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 2 маленьких красных перца чили
- 2 столовые ложки масла
- 3 ст.л. + 85 г сахара
- 75 мл яблочного уксуса
- 300 мл Кола
- 650 мл кетчупа
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1/2 ч.л. табаско
- 2 ст. л. соуса терияки
- Кайенский перец
Подготовка
1
Вскипятите 2-3 л подсоленной воды с лавровым листом, палочкой корицы и горошком перца в сотейнике. Промойте ребра под холодной проточной водой. Поместите в жаровню и варите на слабом огне примерно 1 1/2 часа. Совет: ребра должны быть полностью погружены в воду. Если они слишком длинные для жаровни, нарежьте их немного меньше.
2
Для соуса барбекю очистите имбирь и чеснок и крупно нарежьте. Лук очистить, крупно нарезать. Очистите, промойте и мелко нарежьте чили.
3
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук и чеснок. Добавьте имбирь и перец чили, жарьте примерно 1 минуту. Посыпьте 3 столовыми ложками сахара и карамелизируйте, помешивая.
4
Вмешайте уксус, колу, кетчуп, мед, табаско, терияки и 85 г сахара один за другим. Приправить солью. Варить на медленном огне около 20 минут, время от времени помешивая. Приправить солью и кайенским перцем. Снимите с плиты. Пюрировать погружным блендером и снова ненадолго довести до кипения.
5
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Застелите противень пергаментной бумагой. Выньте мясо из кастрюли, слейте воду и положите на противень мясной стороной вверх. Сбрызните или смажьте верхнюю часть ребер примерно половиной соуса барбекю. Запекать в горячей духовке 35-45 минут. Полить соусом 1-2 раза. Как вариант, поджарьте на непрямом огне.
6
Вынуть ребрышки из духовки и без усилий разрезать на 3-4 части между костями.