Томатные рулетики со сливочным сыром

Рецепт от: mageirikesdiadromes.gr
Материалы:
Для теста:
50 гр. кукурузная мука, 30 г муки, 3 яйца, разделенные на белки и желтки, 100 мл. горячая вода, 60 гр. витаминный расплав, 2-3 ст. томатная паста (паста), 1 кг. паприка для придания цвета и вкуса, 1 кг. порошок для выпечки, 1 кг. соль.
Для начинки из сливочного сыра:
200 гр. Сливочный сыр Филадельфия, 2 зеленый лук, укроп, 1-2 зубчика чеснока, нарезать, перец, соль.
Реализация:
Сначала взбейте яичные белки с солью до образования пены. Смешайте муку, кукурузную муку и разрыхлитель в миске. В другой миске смешайте томатную пасту с паприкой.
Слегка взбить желтки вилкой и всыпать их в миску с мукой попеременно с растопленным витамином, добавить к ингредиентам томатную пасту, хорошо перемешать, чтобы смеси соединились. Наконец, добавьте яичные белки, перемешайте лопаткой, чтобы они смешались с ингредиентами.
Противень размером 22Х32 см застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и вылить наше тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Выпеченное тесто перевернуть на полотенце и дать остыть минут 10. Хорошо перемешать сыр со всеми остальными ингредиентами и выложить на тесто. Свернуть с помощью полотенца и поставить в холодильник. Нарежьте булочки и подавайте.
Замечательные Саганаки с помидорами и брынзой

Рецепт от: sintayes.gr
Материалы:
4 помидоры среднего размера, красные, твердые
200гр. сыр фета раскрошить (вилкой) или нарезать кусочками
орегано или тимьян
2 зубчика чеснока, разрезанного пополам
1 зеленый перец, нарезанный (по желанию)
Оливковое масло первого отжима
Соль перец
Реализация
Помидоры помойте и нарежьте кружочками и разогрейте духовку до 180°C.
Налейте немного оливкового масла в две отдельные миски. Выложите внутрь первый слой ломтиков помидоров, приправьте солью и перцем и посыпьте тимьяном или орегано. Сверху распределите раскрошенную или нарезанную фету и добавьте остальные помидоры, которые вы приправляете солью и перцем, а также посыпаете тимьяном.
Сверху посыпать чесноком. Если вы используете, сейчас самое время разделить кольца перца. Посыпать орегано и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Накройте рогалики алюминиевой фольгой и запекайте 10 минут. Выньте алюминиевую фольгу, удалите чеснок из сковороды и запекайте еще 10-15 минут, чтобы «сохранить» томатную жидкость. Подавайте, по желанию сбрызнув небольшим количеством бальзамического уксуса.
Страпацада, традиционная

Рецепт из: post4life.gr
Материалы:
6 взбитых яиц
1кг. нарезанные помидоры
4-5 ст. оливковое масло
130 гр. тертая фета
щепотка сахара
соль и перец
специи на ваш выбор, напр. орегано, тимьян и т. д.
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Добавьте оливковое масло в сковороду. После нагревания добавьте помидоры, сахар, соль и перец. Когда томатный соус закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут или пока не испарится сок.
Добавить взбитые яйца с фетой и перемешать помидоры деревянной ложкой до однородности. Выпекайте, пока яйца не будут готовы после добавления любых специй, которые вы хотите.
Подавать горячим!
тефтели с помидорами

Рецепт на: daddy-cool.gr
Яичные глаза с помидором

Рецепт от: auga.gr
Материалы:
2 яйца
2 маленьких спелых помидора на терке
Оливковый орех 2 столовые ложки
Соль, перец и пол чайной ложки сахара
Орегано, базилик, тимьян
Тертый сыр
Реализация:
1. Добавьте в сковороду оливковое масло, помидоры, соль и перец, сахар и специи. Дать им покипеть 4-5 минут и смесь немного «затянется».
2. Разбейте яйца, накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты.
3. Снимите с огня и подавайте с тертым сыром, базиликом и перцем.
Картофель, запеченный с помидорами

Рецепт с: pandespani.com
Материалы (на 6 человек)
2 больших красных или белых луковицы, тонко нарезанных
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
450-500 г помидоров, нарезанных соком
8-10 ст. оливковое масло
1 бутылка. свеженатертый пармезан или пекорино или острый чеддер (Cheddar)
соль, перец свежемолотый
листья базилика
1/4 стакана. вода
Приготовление: около 20-25 минут плюс время выпекания.
Можно приготовить блюдо раньше (в тот же день) и поставить его в холодильник, хорошо накрыв прозрачной пленкой. Выньте его, чтобы он немного нагрелся до комнатной температуры, и запекайте, считая время, необходимое для подачи горячим. В этом сезоне вместо обычных помидоров можно использовать помонторию, которая очень вкусна. В таком случае следите за тем, чтобы картофель был пропорционального размера (не огромный), чтобы визуальный эффект был сбалансированным.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов C.
Разложите ингредиенты: Выберите посуду, которую можно поставить на стол (например, глиняную или из пирекса), и хорошо смажьте ее маслом. дно. Имейте при себе все материалы.
Сначала выложите слой лука, сверху разложите ломтики от картофеля, а затем те, что с помидорами. Полить маслом, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Повторяйте процесс, пока не закончатся все овощи, заканчивая слоем смешанной картошки - помидоры, чередуя. Поместите листья базилика между ними в разных местах (если они крупные, разрежьте их вручную на более мелкие). Посыпьте сыром, приправьте солью и перцем и добавьте еще немного масла.
Примечание: Поскольку ингредиенты настолько просты, часть успеха блюда заключается во внешнем виде. Обработайте слои, чтобы в итоге было видно и визуально красиво.
Залить кастрюлю водой и запекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа или чуть дольше, пока картофель не станет мягким. Если ближе к концу вы увидите, что он подрумянивается сильнее, накройте его алюминиевой фольгой.
Подача: Нарежьте ножом на кусочки и лопаточкой переложите их на тарелки. Обычно его подают горячим.
Помидоры, фаршированные мясным фаршем и бешамель

Рецепт от: mama365.gr
Материалы:
6 -7 томатов среднего размера
400 гр. фарш из говядины
1 1/2 нарезанной сухой луковицы
1/2 стакана белого вина
1/2 чашки чая и 2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки панировочных сухарей
100 г тертого сыра на ваш выбор
Соль перец
1 ст. сахар
1/2 чайной ложки томатной пасты
1 ст. нарезанной мяты или базилика
Немного воды
Для бешамель:
2 эт. молоко
4 ст. мука на все случаи жизни
2 яйца только желтки
1/2 ст. мускатный орех
Соль перец
2 ст. маргарин
2 ст. тертый сыр
Смотрите это тоже: Орехи из масла с хорошими ингредиентами.. полны вкуса и вкуса!
Реализация:
Помидоры вымойте, надрежьте их снизу, чтобы получилась шляпка, и удалите мякоть, которую вы положили в блендер, чтобы измельчить ее. Разложите помидоры в пирексе или кастрюле и посолите их. Очистите лук и нарежьте его. Разогрейте полстакана оливкового масла в неглубокой кастрюле, добавьте мясной фарш и обжарьте, добавьте лук, продолжайте обжаривать, посолите и поперчите, деглазируйте вином, добавьте нарезанные панировочные сухари, томатную пасту, сахар и немного воды
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть около 15 минут. Добавьте мяту или базилик. Снимите с огня, дайте остыть и добавьте панировочные сухари и тертый сыр. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Для бешамель: В кастрюле разогреть маргарин, добавить муку и перемешать венчиком до золотистого цвета, положить молока, соли и перца и проволокой перемешиваем быстрыми движениями до загустения, но так, чтобы не прилипало.
Снять с огня и дать остыть, добавить яичные желтки, мускатный орех, тертый сыр и хорошо перемешать.
Начните наполнять помидоры смесью фарша и, не закрывая крышкой, добавьте пол столовой ложки бешамель. Закройте каждый помидор крышкой и поместите его в кастрюлю или пирекс. Налейте в сковороду немного воды вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Затем раскройте, чтобы они приобрели цвет, и наденьте крышку на каждый помидор бешамель. Посыпьте тертым сыром и продолжайте выпекать, пока бешамель не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Слоеный пирог с помидорами, сыром и свежим тимьяном

Рецепт от: dimitrisskarmoutsos.gr
Материалы:
1 лист слоеного теста
немного сливочного масла для намазывания
2 ст. дижонская горчица
2 фл Менталь, тёртый
3 больших спелых помидора, нарезанных ломтиками
крупная соль
черный перец свежемолотый
1 ст. свежие листья тимьяна + дополнительно для украшения
немного оливкового масла для украшения
Процедура
Разогрейте духовку до 180С.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскройте лист слоеного теста и, используя круглую форму для тарталеток в качестве направляющей, вырежьте тесто по кругу, прибавив 4 см по периметру.
Смазать нашу сковороду маслом и выложить лист слоеного теста так, чтобы он выступал за края сковороды.
Смазать лист слоеного теста горчицей.
Посыпьте основу тарта менталом, убедившись, что он равномерно покрыт сыром.
Выложите ломтики помидора, вращая их, слегка накрывая друг друга.
Превратите торчащее внутрь тесто в красивый козырек.
Посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и свежими листьями тимьяна.
Выпекать 40 минут, пока лист слоеного теста не поднимется и не станет золотистым.
Побрызгать небольшим количеством оливкового масла, еще раз посолить крупной солью и разрезать тарт на 6-8 частей.
Украсьте тимьяном и подавайте пирог из слоеного теста теплым или комнатной температуры.