МАТЕРИАЛЫ
Для крема
3/4 стакана мелкой манной крупы
1 1/2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузной муки
6 слегка взбитых яиц
1 литр парного молока
1 ч. л. цедра лимона
Для сиропа
3/4 стакана воды
1 1/2 стакана сахара
1 ч. л. суп лимон
1 палочка корицы
Для листа
12 листов корочки
1/2 стакана свежего сливочного масла
РЕАЛИЗАЦИЯ
1. Насыпьте ¼ стакана манной крупы, сахар, кукурузную муку, яйца, цедру в миску и очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
2. Молоко вскипятите и горячим вливайте в смесь понемногу, постоянно помешивая проволокой.
3. Перелейте смесь в чистую кастрюлю и начните нагревать ее, не переставая помешивать. Понемногу добавляйте остальную манку и перемешивайте, не давая смеси закипеть. Дать крему немного остыть.
4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22×30 см. Постелите на дно лист фольги, оставив края противня нависать над формой. Смажьте лист сливочным маслом и положите пять листов, которые также хорошо смажьте маслом.
5. Выливаем крем и распределяем его лопаточкой. Сверху положите остальные листья, обильно смазанные сливочным маслом. Края лишнего листа обрезать острым ножом и загнуть внутрь.
6. Смажьте его поверхность небольшим количеством сливочного масла и слегка надрежьте поверхность. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
7. Тем временем приготовьте сироп, который не должен быть слишком густым, и дайте ему полностью остыть.
8. Как только достанете галактобурек из духовки, смажьте его поверхность небольшим количеством сливочного масла и полейте холодным сиропом.
ПОЛЕЗНЫЙ
Чтобы галактобурек был вкуснее, используйте свежее молоко хорошего качества, теплое, но не горячее. Масло, которое вы используете, должно быть отличного качества, выбирайте коровье масло.