Отличный молочный пирог с легкими сливками, приправленный цедрой лимона

Отличный молочный пирог с легкими сливками, приправленный цедрой лимона
Отличный молочный пирог с легкими сливками, приправленный цедрой лимона
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Для крема

3/4 стакана мелкой манной крупы

1 1/2 стакана сахара

1/4 стакана кукурузной муки

6 слегка взбитых яиц

1 литр парного молока

1 ч. л. цедра лимона

Для сиропа

3/4 стакана воды

1 1/2 стакана сахара

1 ч. л. суп лимон

1 палочка корицы

Для листа

12 листов корочки

1/2 стакана свежего сливочного масла

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Насыпьте ¼ стакана манной крупы, сахар, кукурузную муку, яйца, цедру в миску и очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.

2. Молоко вскипятите и горячим вливайте в смесь понемногу, постоянно помешивая проволокой.

3. Перелейте смесь в чистую кастрюлю и начните нагревать ее, не переставая помешивать. Понемногу добавляйте остальную манку и перемешивайте, не давая смеси закипеть. Дать крему немного остыть.

4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22×30 см. Постелите на дно лист фольги, оставив края противня нависать над формой. Смажьте лист сливочным маслом и положите пять листов, которые также хорошо смажьте маслом.

5. Выливаем крем и распределяем его лопаточкой. Сверху положите остальные листья, обильно смазанные сливочным маслом. Края лишнего листа обрезать острым ножом и загнуть внутрь.

6. Смажьте его поверхность небольшим количеством сливочного масла и слегка надрежьте поверхность. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

7. Тем временем приготовьте сироп, который не должен быть слишком густым, и дайте ему полностью остыть.

8. Как только достанете галактобурек из духовки, смажьте его поверхность небольшим количеством сливочного масла и полейте холодным сиропом.

ПОЛЕЗНЫЙ

Чтобы галактобурек был вкуснее, используйте свежее молоко хорошего качества, теплое, но не горячее. Масло, которое вы используете, должно быть отличного качества, выбирайте коровье масло.