МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
7 яиц
100 г сахара
2 ваниль
120 г муки
1 пакет разрыхлителя
5 столовых ложек какао
300 г свежей вишни или черешни или одна большая банка
120 г сахара
1/2 стакана воды
1 ложка бренди
Если я могу, я использую его сок
Взбитые сливки
2 коробки Ермола
Полкоробки сахара
Казнь за бисквит
Яйца взбить с сахаром до пены, добавить ваниль.
Мы просеяли разрыхлитель и какао с мукой и понемногу всыпаем в яйца, аккуратно перемешивая.
Вылейте смесь на 26-дюймовый противень, застеленный антипригарной бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов Цельсия духовке примерно 25-30 минут, выходит чистым, достаем из духовки, даем хорошо остыть в духовке, лучше сделать это накануне и разрезать на 3 ломтика. Сироп 1 стакан сахара, полстакана воды, дать немного закипеть, чтобы получился легкий сироп, снимаю с огня и добавляю вишневый ликер или Кирс, если есть.
Черешню моем и удаляем косточки
Заливаем их сахаром и водой для размягчения примерно на 10-15 минут, процеживаем и растворяем в сиропе 2 ложки кукурузной муки, несколько вишен оставляем для украшения, а остальные режем пополам и бросьте их в концентрированный сироп
Для взбитых сливок
Арахис взбиваем с сахаром и ванилином и кладем в холодильник.
Выложите один кусочек бисквита на тарелку, залейте его сиропом, смажьте взбитыми сливками поверх вишни с завязанным сиропом, продолжайте таким же образом с остальными кусочками, покройте взбитыми сливками и украсьте тертый шоколадный кувертюр и вишня.