Отваривание креветок с острым масляным соусом - Рецепты соуса из кайенского масла с креветками

Отваривание креветок с острым масляным соусом - Рецепты соуса из кайенского масла с креветками
Отваривание креветок с острым масляным соусом - Рецепты соуса из кайенского масла с креветками

Ингредиенты

  • 1 1/2 кварты. вода
  • 1/4 c. уксус
  • 1/2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. Приправа Old Bay
  • 1/2 ч. л. перец горошком
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 4 лавровых листа
  • 2 фунта большие креветки
  • 1/2 фунта несоленого масла
  • 4 ч. л. Вустерширский соус
  • 2 ч. л. лимонный сок

Направления

  1. В большой кастрюле смешайте воду, уксус, ломтики лимона, чеснок, приправу Old Bay, перец горошком, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Добавьте креветки в кастрюлю. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Затем продолжайте варить, частично накрыв крышкой, пока креветки не будут готовы, 1-2 минуты. Слить.
  3. В небольшой кастрюле из нержавеющей стали растопить сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вустерширский соус, лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца. Разложите соус по четырем небольшим мискам. Подавайте креветки со сливочным соусом для макания.
  4. Рекомендация по вину: откройте для этого холодное пиво, илиавантюрный и попробуйте соединить остроту отвара из креветок с очищающим вкус освежающим игристым вином из Калифорнии или Австралии.