Овощи: антипасти

Овощи: антипасти
Овощи: антипасти

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Помидоры для фиников, или томаты для коктейля 12 штук
Желтый перец 1 штука
Красный перец 1 штука
Цуккино 1 штука
Свежий лук-шалот 6 штук
Гвоздики чеснока 3 штуки
Бурые грибы 6 штук
Листья базилика 10 штук
Соль 1 чайная ложка
Перец с мельницы черный 1 чайная ложка
Оливковое масло первого холодного отжима 4 столовые ложки
Розмарин свежий 2 отделения
Орегано свежий 2 отделения
Оливковое масло 2 столовые ложки
Бальзамический уксус, темный 2 столовые ложки
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Разрежьте помидоры пополам, удалите плодоножку и выньте ложкой внутреннюю часть. (Не выбрасывайте, с ним еще можно многое сделать)

2. Разрежьте перец пополам, удалите семена и кожицу, нарежьте полосками, очистите лук-шалот и чеснок. Четверть лука-шалота, тонко нарезанный чеснок.

3. Очистите грибы и нарежьте их четвертинками, кабачки вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

4. Листья базилика крупно нарежьте и положите в большую миску. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.

5. Теперь овощи перекладываются в форму для запекания, сверху кладутся свежие веточки розмарина и орегано и тушатся при 125 градусах в предварительно разогретой духовке около 1 час.

6. Смешайте оливковое масло, уксус и сахар и залейте этой смесью горячие овощи. Конечно, ветки травы удаляются в первую очередь.

7. Оставьте все это на ночь.