Овощи: Фаршированный перец и кабачки в томатном соусе

Овощи: Фаршированный перец и кабачки в томатном соусе
Овощи: Фаршированный перец и кабачки в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Перец (красный, желтый, зеленый) 3
Цуккини зеленый 2 маленькие
Фарш смешанный 250г
Шманд 2 ст.л.
яйцо 1
Лук порей свежий 2
Сушеный орегано что-то
Порошок розмарина что-то
Красный молотый перец чили что-то
Соль что-то
Нефть что-то
Эмменталь с травой 100г
---------------------------------------------------------------------------- -------- ---------------
Помидоры без кожуры 500г
Нарезанный кубиками бекон 50g
Нарезанный кубиками лук 1
нарезанные зубчики чеснока 1
Оливковое масло что-то
Бульон 300мл
Соль+перец с мельницы что-то
сахар что-то
Сушеный орегано что-то
Листья базилика что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 268 (64); яичный белок 2,4 г; углеводы 1,3 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Разрежьте перец пополам и удалите семена и белую кожицу. Красный перец нарезать очень мелко. Отрежьте соцветие и конец кабачка, разрежьте вдоль пополам и немного выдавите. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

2. Обжарьте нарезанный кубиками перец и говяжий фарш. Приправьте специями и зеленью, влейте немного бульона, добавьте зеленый лук и тушите 5 минут. Смешать сметану и яйцо и вмешать в фарш.

3. Для томатного соуса обжарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла, дайте луку стать прозрачным, добавьте помидоры и чеснок и деглазируйте бульоном. Приправить специями и зеленью и варить 10 минут. Перелейте в форму для запекания и положите сверху перец и половинки цуккини.

4. Теперь начините смесью фарша половинки кабачков и перца, посыпьте сыром и запекайте в духовке 40 минут при 180° (конвекция).