Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Луковицы фенхеля с зеленью, около 350 гр. | 2 шт |
нарезанный кубиками лук-шалот | 40 гр. |
нарезанный чеснок | 1 шт |
Сливочное масло | что-то |
Белое сухое вино | 120 мл |
Сахарная пудра | 1TL |
Телячий бульон | 300мл |
сливки | 150мл |
Нойли Прат | 1 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы белый | что-то |
Свежий тертый пармезан | 15 гр. |
Стейк из филе говядины | 2 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 8,5г
Подготовка
1. Срежьте зелень с луковиц фенхеля и отложите в сторону. Очистите луковицы и используйте обрезки для соуса. Нарежьте фенхель вдоль на ломтики толщиной 1 см.
2. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот, кусочки фенхеля и чеснок до прозрачности. Посыпьте сахарной пудрой, дайте вскипеть и деглазируйте вином. Уварите наполовину на среднем огне. Добавьте бульон и сливки и дайте увариться примерно 25 минут. Перелейте через сито в большую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и вермутом..
3. Положить ломтики фенхеля рядом друг с другом в соус и варить около 15 минут при почти закрытой крышке на медленном огне. Стейки из филе обжарить по вкусу.
4. Подавайте овощи с фенхелем с соусом на тарелках. Посыпьте зеленью укропа и пармезаном. Нарежьте филе и положите сверху. Гарнир: макароны, картофель с розмарином или багет. Конечно, с этими овощами хорошо сочетается рыба, птица или другое мясное блюдо.