Овощи фенхеля в сливках с говяжьим филе

Овощи фенхеля в сливках с говяжьим филе
Овощи фенхеля в сливках с говяжьим филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Луковицы фенхеля с зеленью, около 350 гр. 2 шт
нарезанный кубиками лук-шалот 40 гр.
нарезанный чеснок 1 шт
Сливочное масло что-то
Белое сухое вино 120 мл
Сахарная пудра 1TL
Телячий бульон 300мл
сливки 150мл
Нойли Прат 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы белый что-то
Свежий тертый пармезан 15 гр.
Стейк из филе говядины 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 8,5г

Подготовка

1. Срежьте зелень с луковиц фенхеля и отложите в сторону. Очистите луковицы и используйте обрезки для соуса. Нарежьте фенхель вдоль на ломтики толщиной 1 см.

2. Нагрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот, кусочки фенхеля и чеснок до прозрачности. Посыпьте сахарной пудрой, дайте вскипеть и деглазируйте вином. Уварите наполовину на среднем огне. Добавьте бульон и сливки и дайте увариться примерно 25 минут. Перелейте через сито в большую кастрюлю. Приправьте солью, перцем и вермутом..

3. Положить ломтики фенхеля рядом друг с другом в соус и варить около 15 минут при почти закрытой крышке на медленном огне. Стейки из филе обжарить по вкусу.

4. Подавайте овощи с фенхелем с соусом на тарелках. Посыпьте зеленью укропа и пармезаном. Нарежьте филе и положите сверху. Гарнир: макароны, картофель с розмарином или багет. Конечно, с этими овощами хорошо сочетается рыба, птица или другое мясное блюдо.