Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Краснокочанная капуста | 800г |
кислые яблоки | 2 штуки |
Лук | 150г |
Желе из черной смородины | 2 ст.л. |
Красное вино | 250мл |
Звездчатый анис | 0, 5 штук |
Лайм | 0, 5 штук |
Бальзамический уксус | 8 EL |
кленовый сироп | 4 ст.л. |
Гвоздики | 2 штуки |
корица | 1 стержень |
соль, перец, может араб. Кофе Спайс | что-то |
Лавровый лист | 2 штуки |
Гусиный жир | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Накануне: Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте крупными брусочками (или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать все). Смешайте сок половинки лайма, краснокочанную капусту, яблочные палочки, уксус, кленовый сироп и щепотку соли. Положите специи в пакетик для специй, добавьте их и оставьте настаиваться на 24 часа.
2. На следующий день: Нарежьте лук тонкими ломтиками, растопите гусиный жир в большой кастрюле. Слегка карамелизируйте в нем столовую ложку сахара, затем деглазируйте двумя столовыми ложками уксуса. Обжарьте в нем полоски лука, а затем добавьте маринованную краснокочанную капусту, желе из красной смородины и красное вино (или, если вы не хотите употреблять алкоголь, сок из красной смородины).
3. Готовьте в закрытой посуде около 45 минут. Перед подачей выньте пакетик со специями, при необходимости приправьте перцем, возможно, специями для арабского кофе или щепоткой корицы по вкусу.