Овощи: краснокочанная капуста

Овощи: краснокочанная капуста
Овощи: краснокочанная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Краснокочанная капуста 800г
кислые яблоки 2 штуки
Лук 150г
Желе из черной смородины 2 ст.л.
Красное вино 250мл
Звездчатый анис 0, 5 штук
Лайм 0, 5 штук
Бальзамический уксус 8 EL
кленовый сироп 4 ст.л.
Гвоздики 2 штуки
корица 1 стержень
соль, перец, может араб. Кофе Спайс что-то
Лавровый лист 2 штуки
Гусиный жир 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 281 (67); яичный белок 1,2 г; углеводы 3,4 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Накануне: Краснокочанную капусту мелко нашинковать. Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте крупными брусочками (или используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать все). Смешайте сок половинки лайма, краснокочанную капусту, яблочные палочки, уксус, кленовый сироп и щепотку соли. Положите специи в пакетик для специй, добавьте их и оставьте настаиваться на 24 часа.

2. На следующий день: Нарежьте лук тонкими ломтиками, растопите гусиный жир в большой кастрюле. Слегка карамелизируйте в нем столовую ложку сахара, затем деглазируйте двумя столовыми ложками уксуса. Обжарьте в нем полоски лука, а затем добавьте маринованную краснокочанную капусту, желе из красной смородины и красное вино (или, если вы не хотите употреблять алкоголь, сок из красной смородины).

3. Готовьте в закрытой посуде около 45 минут. Перед подачей выньте пакетик со специями, при необходимости приправьте перцем, возможно, специями для арабского кофе или щепоткой корицы по вкусу.