Овощи на гриле с лимоном и зеленью - Полезные рецепты - Вегетарианские рецепты

Овощи на гриле с лимоном и зеленью - Полезные рецепты - Вегетарианские рецепты
Овощи на гриле с лимоном и зеленью - Полезные рецепты - Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (или 2 маленьких)
  • Морская соль
  • 4 цуккини или желтый кабачок (или любая их комбинация)
  • 1 красный болгарский перец
  • c. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 1/2 c. нарезанные свежие травы (например, базилик, майоран, тимьян, зеленый лук, листовая петрушка или любая комбинация из пяти)
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/3 дюйма. (Если вы используете молодые баклажаны, разрежьте их вдоль пополам и надрежьте ножом крест-накрест глубиной около 1/4 дюйма.) Посыпьте баклажаны 1 чайной ложкой соли и дайте стечь в дуршлаге на 30 минут. Промокните бумажными полотенцами.
  2. Тем временем разогрейте гриль до средней температуры (если вы используете сковороду для гриля на плите, разогрейте до средней температуры). Нарежьте кабачки и/или тыкву вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте перец пополам и удалите семена и плодоножки.
  3. Поджарьте перец на гриле кожицей вниз. Когда кожица почернеет и покроется волдырями, положите перец в бумажный или полиэтиленовый пакет и закройте его. Дайте перцу остыть, затем пальцами снимите кожицу.
  4. Смазать кабачки и баклажаны 1/3 стакана оливкового масла. Жарьте партиями, примерно по 5 минут с каждой стороны. (Заботитьсячтобы баклажаны не сгорели, а убедитесь, что они полностью приготовлены.) Готовые овощи выложите на тарелку с перцем.
  5. Нарежьте чеснок и, используя ступку и пестик или зубцы вилки на тарелке, разомните его с 1/2 чайной ложки соли. Поместите смесь в небольшую миску. Добавьте лимонный сок, затем смешайте с оставшейся 1/3 стакана оливкового масла.
  6. Полейте овощи заправкой. Посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Накройте листом фольги и отложите в сторону до подачи на стол. Не охлаждать.