Овощи: Овощная сковорода с ростками и стеклянной лапшой

Овощи: Овощная сковорода с ростками и стеклянной лапшой
Овощи: Овощная сковорода с ростками и стеклянной лапшой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Морковь 100 грамм
Перец (красный, желтый, зеленый) 100 грамм
Сельдерей 100 грамм
Проростки фасоли мунг свежие 200 грамм
Рисовая лапша 125 грамм
Лук-порей, нарезанный кубиками 100 грамм
Красный перец 0, 5 штук
Порошок пяти специй 0,5 TL
Репчатый лук свежий, нарезанный 2 штуки
нарезанные зубчики чеснока 1 штука
Светлый соевый соус 2 ст.л.
Мёд жидкий 1TL
Масло, масло для вока 1 EL
Соль и перец с мельницы что-то
Соус Чили (Самбал Оелек) 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 2,1 г; углеводы 16,7 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Овощи очистить, морковь, лук и чеснок мелко нарезать. У перца и перца чили удалите сердцевину и нарежьте узкими полосками. Промойте и высушите ростки фасоли.

2. Разогрейте сковороду-вок с маслом (маслом для вока) и соевым соусом. Обжарьте морковь и сельдерей с порошком 5 специй на сковороде в течение 2 минут, затем добавьте лук, чеснок и острый перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте ростки фасоли и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем и 1 столовой ложкой соуса чили.

3. Выложите рисовую лапшу в кипящую воду и оставьте на 3 минуты. Перед подачей хорошо слить воду.

4. Дополните жаркое рисовой лапшой, перемешайте и подавайте.