Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Морковь | 100 грамм |
| Перец (красный, желтый, зеленый) | 100 грамм |
| Сельдерей | 100 грамм |
| Проростки фасоли мунг свежие | 200 грамм |
| Рисовая лапша | 125 грамм |
| Лук-порей, нарезанный кубиками | 100 грамм |
| Красный перец | 0, 5 штук |
| Порошок пяти специй | 0,5 TL |
| Репчатый лук свежий, нарезанный | 2 штуки |
| нарезанные зубчики чеснока | 1 штука |
| Светлый соевый соус | 2 ст.л. |
| Мёд жидкий | 1TL |
| Масло, масло для вока | 1 EL |
| Соль и перец с мельницы | что-то |
| Соус Чили (Самбал Оелек) | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 373 (89); яичный белок 2,1 г; углеводы 16,7 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Овощи очистить, морковь, лук и чеснок мелко нарезать. У перца и перца чили удалите сердцевину и нарежьте узкими полосками. Промойте и высушите ростки фасоли.
2. Разогрейте сковороду-вок с маслом (маслом для вока) и соевым соусом. Обжарьте морковь и сельдерей с порошком 5 специй на сковороде в течение 2 минут, затем добавьте лук, чеснок и острый перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте ростки фасоли и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем и 1 столовой ложкой соуса чили.
3. Выложите рисовую лапшу в кипящую воду и оставьте на 3 минуты. Перед подачей хорошо слить воду.
4. Дополните жаркое рисовой лапшой, перемешайте и подавайте.