Овощи по-гречески - Овощные рецепты

Овощи по-гречески - Овощные рецепты
Овощи по-гречески - Овощные рецепты

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. вода
  • 1/4 c. белый винный уксус
  • 1 ч. л. семена кориандра
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. целые горошины черного перца
  • 1/2 ч. л. семена фенхеля
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • соль
  • 1 фунт моркови
  • 1 1/2 фунта среднего лука
  • 12 унций. маленькие белые грибы
  • Свежемолотый перец

Направления

  1. В большой глубокой сковороде смешайте 1/2 стакана масла с вином, водой, уксусом, семенами кориандра, лавровым листом, перцем горошком, фенхелем, тимьяном и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте морковь. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне, периодически помешивая, пока морковь не станет едва мягкой, около 5 минут. Добавьте лук и грибы, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока лук не станет хрустящим и мягким, 3 минуты.
  2. Переложите овощи в миску и дайте им остыть до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выбросьте лавровый лист и перец горошком перед подачей на стол.
  3. Приготовьте заранее: овощи можно хранить в холодильнике до 1 недели.