1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 c. белое сухое вино
1/2 c. вода
1/4 c. белый винный уксус
1 ч. л. семена кориандра
3 лавровых листа
1/2 ч. л. целые горошины черного перца
1/2 ч. л. семена фенхеля
1/2 ч. л. сушеный тимьян
соль
1 фунт моркови
1 1/2 фунта среднего лука
12 унций. маленькие белые грибы
Свежемолотый перец
Направления
В большой глубокой сковороде смешайте 1/2 стакана масла с вином, водой, уксусом, семенами кориандра, лавровым листом, перцем горошком, фенхелем, тимьяном и 1 чайной ложкой соли. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте морковь. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне, периодически помешивая, пока морковь не станет едва мягкой, около 5 минут. Добавьте лук и грибы, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока лук не станет хрустящим и мягким, 3 минуты.
Переложите овощи в миску и дайте им остыть до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выбросьте лавровый лист и перец горошком перед подачей на стол.
Приготовьте заранее: овощи можно хранить в холодильнике до 1 недели.