Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для пасты: | |
| Вода | 300г |
| Куриный бульон, бульон | 6 г |
| Фузилли сушеные | 100г |
| Для овощей: | |
| Лук красный | 6 маленький |
| Чеснок свежий | 2 средний |
| Морковь | 1 маленький |
| Зеленый лук, только белая часть | 1 маленький |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Чили, зеленый, свежий или замороженный | 1 меньше |
| Китайская капуста | 4 листа |
| Арахис несоленый | 30г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Соль и черный перец по вкусу | что-то |
| Для соуса: | |
| Макаронные изделия | 50g |
| Томатный сок | 3 EL |
| Томатный кетчуп | 1 столовая ложка |
| Также: | |
| Традиционный бальзамический уксус | 2TL |
| Для украшения: | |
| Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
| Листья салата фризе | 4 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 4,9 г; углеводы 16,6 г; Жир 3,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
1. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Небольшую морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите и нарежьте по диагонали на тонкие брусочки примерно 3х3 мм. Зеленый лук вымыть, удалить увядшие листья и корни. Нарежьте белую часть по диагонали на кусочки шириной около 6 мм.
2. Помидор вымыть, удалить плодоножку, кожицу, разрезать вдоль на четыре части, удалить зеленый плодоножку и семена. Разрежьте четвертинки пополам вдоль и трети поперек. Небольшой зеленый перец чили вымойте, нарежьте поперек тонкими ломтиками, оставьте семена и выбросьте плодоножку. Белую капусту вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Если у вас нет несоленого арахиса, быстро промойте арахис и высушите его свежим кухонным полотенцем. Для украшения вымойте помидоры, удалите плодоножку и отрежьте 5 мм на конце плодоножки. Встаньте на этот конец и сделайте 4 поперечных надреза в помидоре примерно на 80% по вертикали. Удалите семена и осторожно откройте помидор, как цветок. Наполнить промытым небольшим листом салата фризе. Сверху сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса.
4. Вскипятите воду для лапши и растворите в ней куриный бульон. Добавьте фузилли и готовьте аль денте согласно инструкции на упаковке. Процедить, но НЕ промывать. Не выбрасывайте бульон! Смешайте ингредиенты для соуса до однородности.
5. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде или воке. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, 1 минуту. Смешать морковь и зеленый лук и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, перец чили, арахис и фузилли. Обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте капусту и быстро обжарьте. Деглазируйте соусом и варите, пока соус почти не впитается. Добавьте 3 столовые ложки макаронного бульона, хорошо перемешайте, приправьте по вкусу, украсьте помидорами, подавайте горячим на сковороде и наслаждайтесь.
Примечание к картинке:
6. Вы видите порцию на 1 человека.