Овощи: Средиземноморские овощи в духовке

Овощи: Средиземноморские овощи в духовке
Овощи: Средиземноморские овощи в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель очищенный свежий 2 штуки
Нарезанная кубиками морковь 2 штуки
корень петрушки 1 штука
Красный перец 1 штука
Цуккини зеленый 1 штука
Гвоздики чеснока 2 штуки
Соль и перец что-то
Сушеный розмарин что-то
Тимьян сухой что-то
Тмин молотый что-то
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 535 (128); яичный белок 5,0 г; углеводы 12,3 г; Жир 6,5г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C (циркуляция воздуха). Картофель, морковь, кабачки и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками.

2. Выложите большой кусок алюминиевой фольги и разложите на нем овощи. Приправить солью, перцем, розмарином, тимьяном и тмином по вкусу. Сверху положите неочищенные зубчики чеснока. Полить оливковым маслом.

3. Плотно заверните алюминиевую фольгу в пакет и поместите в предварительно разогретую духовку на 35 минут.

4. Выньте пакет из духовки, удалите зубчик чеснока и разложите на тарелке в качестве гарнира.