Овощи: цикорий с картофельным пюре, яйцом и йогуртом

Овощи: цикорий с картофельным пюре, яйцом и йогуртом
Овощи: цикорий с картофельным пюре, яйцом и йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яйца 4
Для соуса
Горчица средней остроты 3 -4 ст.л.
Обезжиренный йогурт 2 чашки
Рулетики с луком 2 - 3 столовые ложки
Овощной бульон 1/4 л
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
сахар 1 щипок
Для пюре
Картофель 500г
Молоко обезжиренное 1/8 л
Сливочное масло 1 EL
соль, перец, мускатный орех что-то
---------------------------------------------------- что-то
Цикорий свежий 2 маленькие

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 150 (36); яичный белок 2,6 г; углеводы 3,6 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Яйца отварить до мягкости.

2. Тем временем доведите бульон до кипения, снимите с огня и добавьте йогурт, горчицу и зеленый лук. Приправьте солью, перцем и сахаром, возможно, добавьте еще немного горчицы и держите в тепле.

3. Разрежьте цикорий пополам, вырежьте стебель в форме клина и разложите веером на тарелке.

4. Для пюре слейте картофель, сделайте пюре и добавьте молоко и масло. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Очистите и разрежьте пополам яйца.

5. Теперь раскладываем все по тарелкам.

6. Вечером была тарелка свежих овощей, а остальные холодный соус в качестве дипа