Овощи: Цветная капуста

Овощи: Цветная капуста
Овощи: Цветная капуста

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цветная капуста 400г
морковь среднего размера 3 штуки
Лук 1 штука
Блюдо из чечевицы 120г
Корень имбиря, мелко нарезанный 3 ломтика
Кунжутное масло 3 EL
зубчик чеснока 1 штука
Тмин 1 EL
англ. Карри 2TL
Овощной бульон 0,5 л
сметана 2 ст.л.
Соль, Харисса или Чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,7 г

Подготовка

1. Посыпьте чечевицу тмином, хорошо залейте водой и варите около 40 минут. Должен еще немного перекусить.

2. Тем временем очистите и нарежьте морковь. Цветную капусту очистите и разделите или разрежьте на более крупные соцветия. Разрежьте лук пополам и нарежьте пополам.

3. Мелко нарежьте три ломтика корня имбиря. Также нарежьте зубчик чеснока.

4. Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в кастрюле и обжарьте соцветия цветной капусты в течение примерно 5 минут, посыпьте порошком карри и дайте немного поджариться. Добавьте еще одну столовую ложку масла, затем добавьте лук, чеснок, имбирь и морковь, немного обжарьте и деглазируйте овощным бульоном. Варить на медленном огне около 8-10 минут, пока цветная капуста и морковь не будут готовы.

5. Добавьте приготовленную чечевицу, хорошо перемешайте и приправьте хариссой и солью. Варить еще 1-2 минуты.

6. Завершите добавлением 2-3 ложек сметаны для улучшения вкуса, но не давайте ей больше кипеть.