Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цветная капуста | 400г |
морковь среднего размера | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Блюдо из чечевицы | 120г |
Корень имбиря, мелко нарезанный | 3 ломтика |
Кунжутное масло | 3 EL |
зубчик чеснока | 1 штука |
Тмин | 1 EL |
англ. Карри | 2TL |
Овощной бульон | 0,5 л |
сметана | 2 ст.л. |
Соль, Харисса или Чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 80 (19); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,6 г; Жир 1,7 г
Подготовка
1. Посыпьте чечевицу тмином, хорошо залейте водой и варите около 40 минут. Должен еще немного перекусить.
2. Тем временем очистите и нарежьте морковь. Цветную капусту очистите и разделите или разрежьте на более крупные соцветия. Разрежьте лук пополам и нарежьте пополам.
3. Мелко нарежьте три ломтика корня имбиря. Также нарежьте зубчик чеснока.
4. Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в кастрюле и обжарьте соцветия цветной капусты в течение примерно 5 минут, посыпьте порошком карри и дайте немного поджариться. Добавьте еще одну столовую ложку масла, затем добавьте лук, чеснок, имбирь и морковь, немного обжарьте и деглазируйте овощным бульоном. Варить на медленном огне около 8-10 минут, пока цветная капуста и морковь не будут готовы.
5. Добавьте приготовленную чечевицу, хорошо перемешайте и приправьте хариссой и солью. Варить еще 1-2 минуты.
6. Завершите добавлением 2-3 ложек сметаны для улучшения вкуса, но не давайте ей больше кипеть.