Овощи в духовке с фетой и вкусными соусами (возможна веганская версия)

Овощи в духовке с фетой и вкусными соусами (возможна веганская версия)
Овощи в духовке с фетой и вкусными соусами (возможна веганская версия)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 200г
Овощи на ваш выбор (кабачки, морковь, свекла, лук, кольраби, грибы) 300г
Оливковое масло 4 ст.л.
Фета (альтернативно копченый тофу) 150г
Соль, Перец, Паприка по вкусу
Травы, такие как розмарин или прованские травы и перец чили Возможно
Кварк 100г
сливочный сыр 50g
Соль, Перец, Паприка по вкусу
Травы, такие как розмарин или прованские травы и перец чили Возможно
Нут 1 банка
Тахини 2 ст.л.
Сок 1/2 лимона что-то
зубчик чеснока 1 нет
петрушка 1 лад
Грубый тмин 0,25 турецких лир
Соль и перец по вкусу

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 450 (107); яичный белок 6,2 г; углеводы 5,4 г; Жир 6,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

35 минОбщее время:

1 час 5 мин

1. Овощи с фетой в духовке: Разогрейте духовку до 200°C. Картофель и овощи хорошо вымойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками или полосками по мере необходимости. Положите все в миску или кастрюлю вместе с маслом и специями и перемешайте (как вариант: накройте крышкой и встряхните????). Фету нарежьте кубиками. Выложить овощи на противень, сверху посыпать фетой и поставить в духовку на 25-35 минут. Оно готово, когда оно красивое и хрустящее. Пока еда в духовке, вы отлично проведете время, готовя соусы.

2. Соус: Соус из творога: Для соуса смешайте сливочный сыр и творог, приправьте солью, перцем, паприкой и различными травами. Если хотите, вы также можете добавить сметану или сметану или добавить тертый огурец.

3. Хумус: Слить воду с нута. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Вымойте и нарежьте петрушку. Смешайте вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла, тахини, лимонным соком и специями. Приправьте по вкусу, разложите по тарелкам и подавайте с оливковым маслом с 2 столовыми ложками оливкового масла и специями.