Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Чеснок свежий | 1 клубень |
Картофель восковидный | 400 гр. |
маленький батат | 1 штука |
перец | 1 штука |
Свекла вареная | 150 гр. |
Лук красный | 2 штуки |
Цуккини | 2 штуки |
Помидоры | 4 штуки |
Оливковое масло хорошего качества | 10 EL |
Лайм и сок из него | 0, 5 |
Яблочный уксус | 3 EL |
Кленовый сироп заменяет жидкий мед | 1TL |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Зеленый перец чили | 2 штуки |
Козий сливочный сыр | 150 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 8,3 г; углеводы 9,1 г; Жир 8,9 г
Подготовка
1. Половину луковицы чеснока горизонтально. Картофель (оба вида) очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него чеснок и картофель. Жарить при 200 градусах около 20 минут.
2. Очистите лук и нарежьте его дольками. Кабачки моем и нарезаем толстыми ломтиками. Вымытые помидоры разрежьте горизонтально пополам. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Через 20 минут добавьте к картофелю оставшиеся овощи.
3. Уложите помидоры срезом вверх. Таким образом, они не «разбавляют» другие овощи. Сбрызните все небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарить еще 20 минут.
4. Пюрировать свеклу с соком лайма, уксусом, кленовым сиропом, 2 столовыми ложками оливкового масла и 5 столовыми ложками воды. Приправить солью и перцем.
5. Для масла чили вымойте стручки, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Затем нарезать кольцами и крупно нарезать. Вымойте и высушите петрушку. Оборвите листья и мелко нарежьте. Смешайте вместе с чили и 6 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем.
6. Когда овощи побудут в духовке в общей сложности 40 минут, посыпьте их козьим сыром и запекайте еще 10 минут. Подавайте овощи вместе со свекольным соусом и маслом чили.
7. Вкусняшка - легкая, приятного аппетита