Овощи в духовке с красным

Овощи в духовке с красным
Овощи в духовке с красным

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Чеснок свежий 1 клубень
Картофель восковидный 400 гр.
маленький батат 1 штука
перец 1 штука
Свекла вареная 150 гр.
Лук красный 2 штуки
Цуккини 2 штуки
Помидоры 4 штуки
Оливковое масло хорошего качества 10 EL
Лайм и сок из него 0, 5
Яблочный уксус 3 EL
Кленовый сироп заменяет жидкий мед 1TL
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Зеленый перец чили 2 штуки
Козий сливочный сыр 150 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 633 (151); яичный белок 8,3 г; углеводы 9,1 г; Жир 8,9 г

Подготовка

1. Половину луковицы чеснока горизонтально. Картофель (оба вида) очистить, вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него чеснок и картофель. Жарить при 200 градусах около 20 минут.

2. Очистите лук и нарежьте его дольками. Кабачки моем и нарезаем толстыми ломтиками. Вымытые помидоры разрежьте горизонтально пополам. Перцы моем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Через 20 минут добавьте к картофелю оставшиеся овощи.

3. Уложите помидоры срезом вверх. Таким образом, они не «разбавляют» другие овощи. Сбрызните все небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарить еще 20 минут.

4. Пюрировать свеклу с соком лайма, уксусом, кленовым сиропом, 2 столовыми ложками оливкового масла и 5 столовыми ложками воды. Приправить солью и перцем.

5. Для масла чили вымойте стручки, разрежьте вдоль пополам и очистите от семян. Затем нарезать кольцами и крупно нарезать. Вымойте и высушите петрушку. Оборвите листья и мелко нарежьте. Смешайте вместе с чили и 6 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем.

6. Когда овощи побудут в духовке в общей сложности 40 минут, посыпьте их козьим сыром и запекайте еще 10 минут. Подавайте овощи вместе со свекольным соусом и маслом чили.

7. Вкусняшка - легкая, приятного аппетита