Овощи в духовке Средиземноморья

Овощи в духовке Средиземноморья
Овощи в духовке Средиземноморья

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1 кг
Лук 300г
Прессованный зубчик чеснока 1
Цуккини 1
баклажан 1
Красный перец 1
Зеленый перец 1
Помидоры кусочками 1 банка
Полый сыр 200г
Оливковое масло первого холодного отжима 5 EL
Томатная паста 3 EL
Орегано 1TL
Розмарин 4 отделения
Соль что-то
Черный перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 1,8 г; углеводы 13,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1.картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут…. слейте воду и дайте немного остыть…..затем нарежьте дольками..разрежьте дольки пополам для более крупного картофеля

2.разогреть духовку до 180°C

3.чистим и моем овощи

4.очистить лук и нарезать дольками

5.нарежьте кабачки ломтиками толщиной 0,5 см, а перец - ромбиками

6.баклажан разрезать вдоль на четыре части и нарезать кусочками…….нарезать сыр кубиками

7.хорошо смешать оливковое масло с томатной пастой …вмешать орегано, чеснок и нарезанные кубиками помидоры

8.перемешайте с подготовленными овощами и сыром и щедро приправьте солью и перцем

9.поместите веточки розмарина в сотейник или в форму для запекания

10.распределите сверху овощную смесь и запекайте в духовке около 40 минут…при необходимости накройте алюминиевой фольгой……овощи должны еще перекусить