Овощи: Запеченная спаржа в юбочке из ветчины с сыром

Овощи: Запеченная спаржа в юбочке из ветчины с сыром
Овощи: Запеченная спаржа в юбочке из ветчины с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа свежая 400 грамм
Прошутто 150 грамм
Эмменталь с травой 50 грамм
Сливочное масло 25 грамм
Белое вино 50мл
Соль что-то
сахар что-то
Лимонный фреш 0, 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (105); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,9 г; жир 6,9 г

Подготовка

1. Очистить и нарезать спаржу, сварить в кипящей соли, сахаре, сливочном масле (10 грамм), выжатом лимоне и белом вине 150 мл воды) на 6 минут.

2. Замочите в холодной воде со льдом (чтобы спаржа не сварилась).

3.завернуть в приготовленную ветчину, положить на сковороду и добавить тертый сыр Эмменталь.

4. В разогретой до 190 градусов духовке 20 минут

5. Подавать с отварным картофелем.

6. Смешайте 15 граммов сливочного масла и 10 граммов муки, чтобы превратить спаржу в ру и добавить к спарже.