Овощи: Запеченные помидоры со стручковой фасолью

Овощи: Запеченные помидоры со стручковой фасолью
Овощи: Запеченные помидоры со стручковой фасолью

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Помидоры 4 штуки
бурые грибы 125 г
стручковая фасоль 250г
Лук 1 маленький
зубчик чеснока 1
Рис с короткими зернами 50g
Оливковое масло 2TL
Моцарелла 125 г
соль, перец, орегано, свежий базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 914 (218); яичный белок 15,5 г; углеводы 25,3 г; жир 5,9 г

Подготовка

1. Помидоры вымыть, удалить зеленую часть и срезать верхушку. Вычерпайте чайной ложкой, посолите и переверните, чтобы стекла лишняя влага.

2. Фасоль очистить, разрезать пополам и варить 9 минут в сильно подсоленной воде с чабером, слить воду, промыть в холодной воде. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле. Добавить тонко нарезанные очищенные грибы и обжарить.

3. Добавить внутренности помидоров, приправить солью, перцем, орегано, посыпать рис и тушить 20 минут. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками (около 2-3 мм).

4. Помидоры выложите в форму для запекания, положите в помидоры примерно половину фасоли, залейте помидоры примерно половиной соуса; Распределите оставшуюся часть сахарного сиропа и фасоли вокруг помидоров. Выложите моцареллу на томатную начинку и накройте срезанной верхушкой помидора. Выпекать в духовке при 220 градусах 12 минут. Подавайте, украсив свежим базиликом и тостами или чиабаттой. Приятного аппетита!

5. Время приготовления риса: Я приготовила это блюдо в воскресенье. К сожалению, кроме басмати и пропаренного риса, у меня дома был только рисовый пудинг (FA Aldi-Süd). На пачке было время повара 40! указанных минут. Рис был немного мягким после 32 минут, но далеко не слякоть. Рис для ризотто я бы, конечно, так долго не готовила) 01.07.07