Овощная миска с жареным яйцом

Овощная миска с жареным яйцом
Овощная миска с жареным яйцом

Иногда надо душу ласкать - эй, эй. Чаша для риса Quick Cook делает именно это и добавляет веселья в чашу.

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов
  • 1 кабачок
  • 200 г длиннозернистого риса
  • Соль
  • 3-4 оливковое масло
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса шрирача (острый соус чили)
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 50 г ростков гороха или маша
  • 1-2 красных перца чили
  • 4 яйца
  • 1 коробка красного кресс-салата

Подготовка

1

Очистите и, возможно, вымойте грибы. Очистите и промойте кабачки, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте ломтиками. Приготовьте рис в примерно 400 мл кипящей подсоленной воды в соответствии с инструкциями на упаковке.

2

Тем временем разогрейте 2-3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте в нем грибы. Добавьте кабачки и жарьте около 4 минут. Добавьте соевый соус и соус шрирача, кунжутное масло и 3 столовые ложки воды, доведите до кипения. Снимите с огня и держите в тепле.

3

Прочитайте ростки, промойте и слейте воду. Очистите и промойте перец чили и нарежьте кольцами вместе с семенами. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Яйца обжарить в яичницу, добавить соль. Срежьте кресс-салат с грядки. Раскладываем рис и овощи по тарелкам. Сверху разложить яичницу и ростки, посыпать кресс-салатом. При желании посыпьте сверху чили.

Информация о питании

  • 400 ккал
  • 16 г белка
  • 17 г жира
  • 44 г углеводов