Овощная запеканка с картофельной корочкой

Овощная запеканка с картофельной корочкой
Овощная запеканка с картофельной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь, нарезанная кубиками 1
Цветная капуста, разобранная на соцветия 175 г
Луковица фенхеля, нарезанная 1
стручковая фасоль, разрезанная пополам 75 г
Сливочное масло 25 г
Мука 30г
Овощной бульон 150мл
белое сухое вино 150мл
Молоко 150мл
свежий шалфей 2 ст.л.
Грибы, четвертинки 175 г
рассыпчатый картофель, нарезанный кубиками 900г
Сливочное масло 25 г
Натуральный йогурт 4 ст.л.
нем. Пармезан 75 г
Семена фенхеля 1TL
Соль и перец что-то
Брокколи 175 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 2,2 г; углеводы 8,0 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Отварите морковь, цветную капусту, брокколи, фенхель и фасоль в кипящей воде в течение 10 минут, слейте воду и отложите в сторону. Растопить 25 г сливочного масла, добавить муку и пот. Влить бульон, вино и молоко и довести до кипения. Добавить овощи, шалфей и грибы, приправить солью и перцем. Картофель варить 10-15 минут, слить воду. Размять со сливочным маслом, йогуртом и половиной сыра в пюре. Добавить семена фенхеля, приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов, поместите овощи в форму для запекания и полностью залейте картофельным пюре и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать в духовке 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.